网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

马斯克旗下Neuralink首次成功植入脑机接口设备 未来科技展望广阔

2024-01-30来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月30日消息,据最近社交平台X上的消息透露,由马斯克创立的脑机接口公司Neuralink已成功为首位人类患者植入了其创新设备,且患者目前状况良好。该设备在神经元尖峰检测方面展现出了令人鼓舞的前景。

Neuralink的这款植入式设备体积小巧,大约相当于五枚10美分硬币叠加的高度,内置了多达1024个电极。这些电极由高度专业化的机器人精准地植入患者脑部,而脑部产生的信号则可以通过用户端的App进行解读。通过这种创新的交互方式,患者有望仅凭意念就能控制电子设备,这无疑将极大地提高他们的生活质量。

据网界了解,目前已有数千人表达了接受Neuralink大脑植入物的意愿,并正在排队等候。这一现象不仅彰显了公众对Neuralink技术的坚定信心,也体现了人类对科技进步的不懈追求。同时,Neuralink公司预测,在未来五年内,其年收入有望达到惊人的1亿美元,这进一步印证了脑机接口技术在商业领域的巨大潜力。

然而,尽管Neuralink在脑机接口领域取得了显著成就,但仍面临诸多挑战。其中包括如何确保植入设备的安全性和持久性、如何降低手术风险及成本、以及如何有效保护用户隐私等问题。这些问题都是Neuralink在未来发展过程中需要认真思考和解决的关键难题。

俞敏洪详解与董宇辉合作细节:独立核算 充分授权 共享成果
【网界】1月26日消息,东方甄选董事长兼CEO俞敏洪在最近的财报电话会议中,就公司对于核心主播董宇辉的依赖问题进行了深入阐述。他明确指出,一个健康的企业生态应当是多元化且平衡的,这意味着公司的所有主播都应积极进取,公司本身也要不断投入资源,促进全面发展。在

2024-01-26

<华尔街日报>爆料:马斯克涉毒行为引发企业高管忧虑
【网界】1月8日消息,近日,《华尔街日报》发表了一篇批评亿万富豪埃隆·马斯克的报道,指控其非法使用毒品,并称此举已引起SpaceX和特斯拉等公司高层的深切忧虑。然而,马斯克迅速在X平台上做出了回应,对该报道进行了驳斥。据该报道披露,马斯克曾多次使用包括致幻剂

2024-01-08

微软CEO纳德拉荣膺CNN Business 2023年度CEO
【网界科技】12月28日消息,2023年,AI技术经历了爆炸式增长,成为企业界的焦点。在这个充满机遇与挑战的一年里,微软(Microsoft)的CEO萨蒂亚・纳德拉(Satya Nadella)凭借对人工智能的前瞻性投资和卓越领导力,被CNN Business评选为2023年度CEO。此次评选中,除了纳德拉

2023-12-28