网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

全球智能手机市场创下近10年新低,2023年出货量预计下降5%

2023-12-01来源:网界科技编辑:芳华

【网界科技】12月1日消息,最新市场调查机构Counterpoint Research的报告显示,2023年第4季度,全球智能手机预计将迎来3.12亿部的出货量,同比增长3%。然而,整个2023年全球智能手机市场出货量为12亿部,同比下降5%,创下近十年来的最低水平。

报告称,北美(NAM)和欧洲智能手机市场仍然维持停滞状态,而中国、中东和非洲(MEA)以及印度等市场已经开始呈现出增长势头。

报告指出,尽管苹果仍然是全球市场的领导者,但由于华为在国内的积极扩张和日本智能手机用户升级周期拉长等因素,预计2023年第4季度苹果的销量将同比下降3%。

为抵消销量低迷,苹果计划通过提供更优秀的产品组合来增加市值。报告指出,2022年第四季度,iPhone 14 Pro系列在整个iPhone 14系列中的出货份额为61%。然而,预计到2023年第四季度,iPhone 15 Pro系列在iPhone 15系列中的份额将增加到65%。

在2023年第3季度,华为在新推出的Mate 60 5G系列和旧款P系列4G设备的推动下,取得了巨大的成功。如果能够通过合作扩大麒麟SoC的产能,预计华为将在2024年继续同比增长37%。

随着去库存工作于年底相对健康的库存结束,预计2024年智能手机出货量将同比增长3%。在消费者信心增强和宏观经济状况改善的支持下,新兴市场的复苏将更加显著。

Counterpoint Research的副总监Liz Lee表示,印度保持高端化势头,有望成为苹果新的增长重点。预计2024年苹果在印度的出货量将同比增长23%。然而,由于苹果在中国的表现不及华为,苹果的全球市场份额在2023年第4季度和2024年将不可避免地出现同比下降情况。

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08

滴滴崩溃事件调查结果公布:软件故障非遭受攻击
【网界科技】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生大规模故障,导致全国范围内服务瘫痪,用户无法正常使用。针对“滴滴崩了”的原因,引起了广泛关注和猜测。今日上午,滴滴官方微博发布声明,宣布各项服务已经成功恢复。初步调查结果显示,这次事故是由底层系

2023-11-29