网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特

2023-12-08来源:网界科技编辑:快报

【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特不同,这些逻辑量子比特具有更高的容错率,为构建出实用的量子计算机迈出了重要一步。这一突破性成果的相关论文已经发表在最新一期的《自然》杂志上。

据了解,QuEra的新型量子计算机不仅在逻辑量子比特的数量上取得了显著突破,而且其独特的设计还提高了量子计算机的容错性能。逻辑量子比特相对于传统量子比特来说更加稳定,容错率更高,这意味着在量子计算中更容易纠正错误,提高了计算机的可靠性和性能。

这一突破对于实现量子计算机的商业化应用具有重要意义。随着量子计算机的发展,科研人员和企业都将能够利用其巨大的计算潜力,解决传统计算机难以解决的复杂问题,如优化、材料科学和药物研发等领域的挑战。QuEra的新型量子计算机为这一愿景的实现提供了更强有力的支持。

尽管取得了这一显著的突破,量子计算仍然面临许多技术挑战,包括错误校正、量子比特稳定性以及可扩展性等方面的问题。然而,QuEra的成就表明,量子计算领域的进展正在稳步向前推进,为未来的科技发展打开了全新的可能性。

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

滴滴崩溃事件调查结果公布:软件故障非遭受攻击
【网界科技】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生大规模故障,导致全国范围内服务瘫痪,用户无法正常使用。针对“滴滴崩了”的原因,引起了广泛关注和猜测。今日上午,滴滴官方微博发布声明,宣布各项服务已经成功恢复。初步调查结果显示,这次事故是由底层系

2023-11-29