网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

中汽协2023年11月数据揭示:汽车市场表现超预期 新能源月销量破百万

2023-12-12来源:网界科技编辑:星辉

【网界科技】12月12日消息,最新的科技创新在全球范围内掀起轩然大波,一项备受瞩目的成果近日正式亮相。这一创新将为当前社会面临的信息挑战提供新的解决方案,引起了广泛的关注。

近期,智车派留意到中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布了一份引人瞩目的《2024年中国汽车市场整体预测报告》。根据中汽协的预测,到2024年,中国汽车市场的总销售量将达到3100万辆,其中新能源汽车的销售量将达到1150万辆,同比增长20%;同时汽车出口量预计将达到550万辆。这一预测显示,新能源汽车和出口仍将成为推动汽车市场增长的关键力量。业内人士强调,随着新能源汽车出口占比的不断提升,我国车企在输出产品的同时,有望借此机会拉动技术标准和品牌输出,以提升用户黏性和品牌认同。

据了解,中汽协于12月11日发布了2023年11月的汽车产销数据。在该月,汽车产销量分别完成309.3万辆和297万辆,同比分别增长29.4%和27.4%。其中,国内汽车销量达到248.8万辆,环比增长5.2%;而出口量为48.2万辆,环比略有下降,为1.1%。中汽协副秘书长陈士华表示,11月汽车市场的表现超出预期,呈现持续向好的态势,汽车产量创下历史新高。截至11月底,1-11月汽车产销量分别达到2711.1万辆和2693.8万辆,同比增长10%和10.8%。值得关注的是,汽车出口量更是同比增长了惊人的58.4%,达到441.2万辆。

在新能源汽车方面,11月份月度产销量首次突破百万辆大关。具体而言,新能源汽车的产销量分别为107.4万辆和102.6万辆,同比分别增长39.2%和30%,市场占有率达到34.5%。而1-11月的累计销量则达到了830.4万辆,同比增长了显著的36.7%;同时,新能源汽车的出口量也实现了令人瞩目的增长,同比增加了83.5%达到109.1万辆。

据网界科技了解,中汽协对2023年中国汽车市场总销量的预测为约3000万辆,同比增长11.7%。在这其中,新能源汽车的销售量预计将达到940万辆,同比增长36.5%。这一预测显示了中国汽车市场在新能源领域的持续增长势头。

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08

滴滴崩溃事件调查结果公布:软件故障非遭受攻击
【网界科技】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生大规模故障,导致全国范围内服务瘫痪,用户无法正常使用。针对“滴滴崩了”的原因,引起了广泛关注和猜测。今日上午,滴滴官方微博发布声明,宣布各项服务已经成功恢复。初步调查结果显示,这次事故是由底层系

2023-11-29