网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

中国新能源市场:理想汽车本月销售1.3万辆,连续领跑

2023-12-12来源:网界科技编辑:快报

【网界科技】12月12日消息,国内新能源汽车制造商理想汽车于近日再次发布了其最新的周销量数据。根据理想汽车的官方数据,2023年第50周(12月4日至12月10日)理想汽车周销量达到1.04万辆。截止到12月10日,理想汽车本月销量已累计达到1.3万辆,牢牢占据了中国新能源汽车市场的销量榜首。

此外,理想汽车在中国市场新能源品牌销量排名中位列第四,是该榜单中排名最高的中国豪华品牌。不仅如此,理想汽车还连续保持了中国市场豪华品牌销量前五的位置,是榜单中最受欢迎的中国品牌之一。

据网界科技了解,根据理想汽车提供的数据,2023年第50周(12月4日至12月10日)中国造车新势力排名如下:理想汽车以1.04万辆的销量位居榜首,其后分别为问界(0.54万)、零跑(0.37万)、蔚来(0.29万)、深蓝(0.27万)、小鹏(0.27万)、哪吒(0.21万)、极氪(0.19万)、智己(0.18万)和腾势(0.17万)。

与此同时,在豪华汽车市场上,理想汽车名列第五。特斯拉以1.54万辆的销量位居榜首,其后分别是宝马(1.40万)、奥迪(1.28万)和奔驰(1.09万)。尽管在新能源领域理想汽车表现出色,但在豪华汽车市场上仍有差距。其他豪华汽车品牌如雷克萨斯、蔚来、凯迪拉克、沃尔沃和极氪的销量均低于理想汽车。

理想汽车在中国新能源汽车市场取得了显著的销售成绩,继续巩固了其在新势力品牌中的领先地位,并在中国市场豪华品牌中保持了竞争力。

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08

滴滴崩溃事件调查结果公布:软件故障非遭受攻击
【网界科技】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生大规模故障,导致全国范围内服务瘫痪,用户无法正常使用。针对“滴滴崩了”的原因,引起了广泛关注和猜测。今日上午,滴滴官方微博发布声明,宣布各项服务已经成功恢复。初步调查结果显示,这次事故是由底层系

2023-11-29