网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台

2023-12-14来源:网界科技编辑:芳华

【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。

据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年以来的首次同比增长,其中折叠屏手机市场将继续保持快速增长的势头。IDC认为,随着铰链、屏幕等主要零配件成本的下降,折叠屏手机的售价有望继续下滑,横折产品可能降至人民币4000-5000元区间,而竖折产品将进一步进入人民币3000-4000元区间。预计到2024年,中国折叠屏手机市场的出货量将接近1000万台,同比增长53.2%,而到2027年,复合增长率将达到37.5%。

此外,AI大模型在智能手机上的应用有望打破多年来手机市场创新不足的现状,对于更高性能的硬件需求也将推动一部分用户升级换机。然而,AI大模型的真正使用场景尚不明确,语音助手仍然是主要的应用方式。

IDC还提出了其他观点,包括二手智能手机市场规模的持续扩大,预计到2024年,二手智能手机市场规模将超过7000万台。同时,更多消费者愿意选择高端产品以延长换机周期,中端消费者也开始选择旗舰产品的普通版本,高端市场(售价高于600美元)份额预计同比增长0.5%。低端产品则更注重外观和做工来吸引线下消费者,低端市场(100-200美元)份额预计增长1.4%。

通过加强售后服务来提升消费者的使用体验感和安全感将成为留存和吸引新用户的有效手段。此外,越来越多的汽车制造商将发布自有品牌的智能手机,以丰富自身终端生态系统,同时手机制造商也将与汽车制造商在无人驾驶、车机系统、智能座舱等领域加强合作,智能手机将更多地成为合作车企的“车钥匙”和“中控平台”。

卫星通讯技术将成为高端产品的差异化选择,特别是在消费者使用频次较低的情况下,因为该技术在特殊的极端场景下仍然具有重要作用。预计卫星通讯服务将与AI大模型一起显著提升高端产品的竞争力。同时,自研技术和国产供应链的使用比例也将继续全面提升,包括芯片、屏幕、CMOS、存储、电池、屏下指纹、玻璃盖板和机身材料等方面。

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08

滴滴崩溃事件调查结果公布:软件故障非遭受攻击
【网界科技】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生大规模故障,导致全国范围内服务瘫痪,用户无法正常使用。针对“滴滴崩了”的原因,引起了广泛关注和猜测。今日上午,滴滴官方微博发布声明,宣布各项服务已经成功恢复。初步调查结果显示,这次事故是由底层系

2023-11-29