网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水

2024-01-05来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。

受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价定格在181.985美元,市值缩水至2.83万亿美元。新年首周的三个交易日内,苹果股价累计跌幅达到了5.52%,市值蒸发超过1600亿美元,折合人民币约1.146万亿元。这一连串的数字无疑给苹果的投资者们带来了沉重的打击。

据网界了解,苹果公司目前已成为华尔街今年最不看好的大型科技股之一。分析师们对iPhone的销售前景表示出了越来越深的忧虑。金融投资公司Piper Sandler在周四将苹果股票评级由“超配”降至“中性”,理由是对苹果智能手机在经济下行周期中的销售表现持悲观态度。这已经是本周内苹果第二次因为iPhone需求担忧而被机构下调股票评级。与此同时,Piper Sandler的分析师Harsh Kumar也指出了宏观环境趋势的减弱以及高利率对苹果整体业绩的潜在影响。

在过去的四个季度中,苹果公司是美股科技巨头中唯一出现营收萎缩的企业。此前,巴克莱的分析师甚至将苹果股票评级从“持有”降至“低配”,这是自2019年以来该行首次对苹果股票进行如此大幅度的降级。这一系列负面消息无疑给苹果公司的未来发展蒙上了一层阴影。

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08