网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

谷歌、三星激战VR市场,高通新芯片助力行业飞跃,苹果Vision Pro面临劲敌

2024-01-05来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月5日消息,据业内消息人士透露,科技巨头谷歌和三星正在积极研发虚拟现实(VR)产品,以应对日益激烈的市场竞争。其中,三星计划在下周的CES展上发布一系列新品,市场普遍期待其能推出一款高性价比的VR头显,与苹果的Vision Pro展开正面竞争。

然而,谷歌的VR/AR团队目前似乎并未能跟上市场的步伐。据称,公司的政策不稳定让潜在用户感到担忧。与此同时,高通在最新新闻稿中宣布,正与至少五家硬件制造商合作开发VR产品,其中包括谷歌、三星和HTC。高通提供的最新参考设计方案以晓龙XR2 Plus Gen 2为核心,该方案在性能和功能上相较于前代产品XR2 Gen 2有显著提升。

据网界了解,XR2 Plus Gen 2的GPU和CPU频率分别提升了15%和20%,支持单眼4.3K@90FPS画面输出,为用户带来更加流畅、清晰的视觉体验。此外,新款芯片还支持12组摄像头并发数据流,为混合现实(MR)和面部/手部姿态追踪提供了完善的解决方案。

在VR市场风起云涌之际,苹果备受瞩目的Vision Pro产品也被业界寄予厚望。尽管从商业角度看,该产品可能会面临巨大的亏损风险,但其对整个生态系统的推动作用不容忽视。就像iPhone催生了安卓市场一样,Vision Pro有望为VR领域带来一个全新的并行市场。

另一方面,针对注重视力健康的用户群体,戴尔推出了一款40寸曲面5K显示器U4025QW。该显示器采用了LG提供的IPS Black面板,具备出色的对比度和视角表现。同时,它还通过了VESA DisplayHDR 600认证,为用户带来更加真实、细腻的画面效果。U4025QW还获得了德国莱茵人眼舒适度五星级认证,这在同类产品中尚属首例。

在连接端口方面,U4025QW提供了丰富的接口选项,包括2.5Gbps以太网口、常规USB-A、DP1.4及HDMI 2.1接口等。此外,屏幕支持俯仰与旋转调节,方便用户根据个人需求进行调整。定价方面,40寸U4025QW的售价为2400美元,而34寸缩水型号U3425WE的定价为1020美元。两款产品均计划于2月27号正式出货。

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水
【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价

2024-01-05

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14

美国QuEra公司创纪录:新型量子计算机拥有48个逻辑量子比特
【网界科技】12月8日消息,美国波士顿的量子计算初创公司QuEra再次在量子计算领域取得了里程碑性突破,他们成功打破了纪录,建造出一台新型的量子计算机,拥有迄今为止数量最多的逻辑量子比特,高达48个,这一数字是此前逻辑量子比特数量的10倍多。与传统的标准量子比特

2023-12-08