网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

欧盟DMA推动苹果改革:iOS、Safari及App Store迎新变化 安全风险如何化解?

2024-01-26来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月26日消息,苹果公司近日在其官方网站宣布,为了遵循欧盟的《数字市场法案》(DMA),将对欧盟区域内的iOS操作系统、Safari浏览器以及App Store进行一系列重大调整。这些变化不仅会影响到开发者的应用程序,同时也为欧盟用户带来了新的安全挑战。

苹果公司详细列出了超过600个新的API、增强的应用程序分析功能、对替代浏览器引擎的支持,以及针对应用程序支付和iOS应用程序发行的新选项。对于每一项更改,苹果都实施了额外的安全防护措施,以期将DMA给欧盟用户带来的新风险降到最低。尽管如此,苹果公司也承认,这些风险无法被完全消除。

据网界了解,iOS系统中的新支付和应用程序下载选项可能会为恶意软件、欺诈行为、不当和有害内容以及其他隐私和安全威胁提供机会。为此,苹果推出了一系列保护措施,包括iOS应用程序公证、市场开发者授权以及替代支付信息披露等,旨在确保欧盟用户能够在一个尽可能安全的环境中享受其服务。然而,即便有了这些措施,一些风险依然难以避免。

苹果公司的这些调整反映了欧盟委员会在《数字市场法案》框架下对iOS、Safari浏览器和App Store作为“核心平台服务”的认定。为了帮助欧盟用户更好地理解这些即将到来的变化,苹果公司计划在今年三月提供一系列新资源。这些资源将指导用户应对DMA相关变更带来的复杂性,以及如何在App Store之外安全地下载应用程序和处理支付。

此外,苹果公司还向全球开发者推出了新的串流游戏选项,并计划发布50多份涵盖合作、交易、应用程序使用等领域的报告。这些举措旨在为开发者提供更多的选择和透明度,同时也展示了苹果公司在应对全球监管变化方面的积极态度。

梦饷科技溯源之旅揭秘羊绒生产 帕罗销售额同比大增106%
【网界】1月25日消息,随着新一轮寒潮的来袭,羊绒制品的销量急剧上升,进入了销售的旺季。在这样的背景下,梦饷科技与知名高端羊绒品牌PALUOPO(帕罗)宣布达成战略合作,共同打造了一场超级品牌日活动。得益于去中心化的电商模式,帕罗在活动期间的销售额实现了同比106%

2024-01-25

能链“油电双驱”策略见成效 收入与股价双双上涨
【网界】1月24日消息,被誉为“中国充电服务领军者”的能链智电的母公司能链近日透露,其成品油业务板块已实现全面盈利。同时,在充电领域的新能源业务在过去六个月也取得了显著增长。能链,作为国内领先的交通能源资产运营商,其业务版图广泛覆盖“加油站与充电站”两

2024-01-24

苹果股价强势上扬 市值再次突破三万亿美元大关
【网界】1月23日消息,全球科技巨头苹果公司的市值重回3万亿美元,再度稳坐全球市值最高的公司宝座。据最新数据显示,周一美股收盘时,苹果公司的股价定格在193.89美元,较前一日上涨了1.22%。以此收盘价计算,苹果的总市值达到了令人瞩目的3万亿美元。与此同时,其主要

2024-01-23

华尔街看空苹果,股价跌至两月新低,市值大幅缩水
【网界】1月5日消息,新年伊始,苹果公司的股价走势却显得颇为惨淡。自2024年元旦起,苹果股价已经连续三个交易日下滑,跌至近两个月来的最低点。令人注目的是,一周之内,苹果股票评级被两次调低,引发了市场的广泛关注。受此影响,截至1月4日股市收盘,苹果公司的股价

2024-01-05

汽车市场洞察 丰田强劲增长 通用汽车陷入销售增速减缓的泥潭
【网界科技】1月4日消息,2023年年底,通用汽车公司及其他多家汽车制造商在美国市场遭遇销售增速放缓的困境。相较之下,竞争对手丰田继续保持强劲的销售增长,引起业界关注。这一现象主要受到汽车价格接近创纪录和高利率的影响,对整个汽车市场产生了不均衡的影响。通用

2024-01-04

中国智能手机市场2024年预计同比增长,出货达2.87亿台
【网界科技】12月14日消息,市场研究机构IDC咨询今日发布了《2024年中国智能手机市场十大洞察》报告,报告显示,2024年中国智能手机市场出货量将达到2.87亿台,同比增长3.6%,预计未来几年出货量将保持稳定。据IDC分析指出,2024年中国智能手机市场出货量将实现自2021年

2023-12-14