网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

揭秘深海:科学家发现新物种,引发对地球生态的重新思考

2024-01-23来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月23日消息,2024年国际消费电子展(CES)于1月5日至8日在美国拉斯维加斯举行。作为观察未来消费电子趋势的最佳窗口,本次展会吸引了全球众多顶尖科技企业参展,包括苹果、谷歌、亚马逊、华为、联想、三星等。

本届CES展会主题聚焦AI技术,从AI芯片、AI PC、智能座舱到AI家电等领域,AI成为各家企业展示的重点。其中,AI算力本地化成为AI技术应用落地的新趋势,AI PC成为备受关注的新产品形态。在智能座舱领域,生成式AI的加持让智能助理具备了理解、推理能力,带来更自然、高效地交互体验。同时,智能家居、智能出行等领域也在不断创新,推出更多智能化产品。

此外,CES 2024还展示了AI技术在各个生活场景中的应用。从睡眠质量改善、宠物照顾到户外运动等场景,都可以看到AI技术的身影。这些脑洞大开的创新产品,让人不禁对未来充满期待。

在全球共同关心的环保议题上,本次展会也展示了清洁能源技术等可持续发展的解决方案。科技在带来便利的同时,也需要提升社会友好性。

总体来说,CES 2024展会展示了AI技术在各个领域的广泛应用前景。随着AI技术的不断进步和应用场景的不断拓展,未来将会有更多创新产品出现,改变人们的生活方式。