网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

华为可穿戴设备新突破:基于人体通信的电子设备专利公布

2024-01-23来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月23日消息,近日华为技术有限公司一项引人注目的新专利“基于人体通信的电子设备、通信装置和系统”正式公布,该专利在科技界引起了广泛关注。

据专利摘要详细描述,此项创新技术主要围绕一种特别的电子设备展开,该设备可以是无线耳机或其他形式的可穿戴产品。其核心构造包括设备主体部分、多个精心布置的信号电极以及一个关键的调整电路。这些电极被战略性地设置在设备的不同位置,旨在设备运作时,能够与用户身体共同构建一个用于通信信号传输的通道。同时,调整电路则与至少一个信号电极相连,发挥着至关重要的作用,即能够调整这些电极的工作参数,以满足不同通信场景的需求。

这些信号电极与用户身体相结合,能够形成多条信号传输通道。这些通道之间可以相互叠加和互补,从而实现更宽广的通信带宽。据网界了解,这种设计不仅显著提升了通信的效率和稳定性,还有效地改善了用户体验。华为方面表示,这一技术的推出将为用户带来更加流畅、可靠的通信体验,并有望推动可穿戴设备市场的进一步发展。