网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

售价高达25158元!苹果新品Vision Pro美国开售 中国市场即将迎来重磅科技潮品

2024-02-04来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月4日消息,苹果CEO蒂姆·库克近日现身纽约第五大道的苹果商店,针对备受瞩目的新品Vision Pro在中国的上市时间,他给出了令人期待的回答。库克表示,虽然目前无法确定具体日期,但中国消费者很快就能见到这款产品。

就在此次现身的同一天,Vision Pro已在美国市场正式开售。这款产品以其强大的性能和高昂的价格引起了广泛关注。三种存储容量——256GB、512GB、1TB,满足了不同消费者的需求,而起售价则高达3499美元。换算成人民币,这一价格约等于25158元,无疑将其定位在了高端市场。

据网界了解,Vision Pro之所以备受瞩目,不仅因为其高昂的价格,更因为其颠覆性的技术配置。这款产品配备了全新的R1芯片,能够处理来自多达12个摄像头、5个传感器和6个麦克风的输入信号,内存带宽更是高达256GB/s。此外,它还采用了先进的micro-OLED技术,将2300万像素的显示效果呈现在两个邮票大小的显示屏上,支持广色域和HDR功能,为用户带来前所未有的视觉体验。

除了硬件配置上的升级,Vision Pro在软件方面也进行了全面革新。它搭载了全新的visionOS操作系统和3D界面,使得数字内容能够以更加真实、立体的方式呈现在用户眼前。通过自然光线和阴影的变化,用户能够更加直观地理解数字内容的比例和距离。

在交互方式上,Vision Pro也带来了革命性的变革。用户不再需要依赖传统的鼠标和键盘,而是可以通过眼睛、双手和语音来控制设备。浏览应用程序时,只需轻轻注视、捏合手指或轻拂手腕,即可实现选择、滚动和输入等操作。这种自然的交互方式让用户在使用过程中更加轻松、自如。

针对外界关于Vision Pro可能导致人际疏远的担忧,库克在接受采访时给出了明确的回应。他表示,这款产品并不会使用户疏远彼此,反而能够增强人们的真实感和联系。通过佩戴头显,用户可以在保持眼神交流的同时,共享屏幕上的内容,从而实现更加深入、自然的交流体验。这一设计理念体现了苹果公司对人与人之间沟通方式的深刻理解和独特见解。