网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

糖尿病无创检测迎新突破:华为新专利助力健康监测升级

2024-02-06来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月6日消息,企查查App最新公布,华为技术有限公司联合中国医学科学院北京协和医院共同研发的一项“糖尿病风险检测方法、电子设备及系统”专利已经面世。

该专利的核心在于解决了一个长期困扰糖尿病风险检测的问题:即在短时间内采集PPG(光电容积脉搏波描记法)信号时,如何确保检测结果的准确性。根据专利摘要,该方法首先获取两类数据,一是通过PPG传感器捕捉的PPG信号,这是第一数据;二是包括饮食、运动、身体症状、药物使用、睡眠及情绪等多维度信息的第二数据。随后,专利方法将综合这两类数据来确定糖尿病风险检测结果,并最终将结果反馈给用户,为其健康状况提供参考。

此前华为和苹果等科技巨头都在积极探索无创血糖监测技术。华为在其WATCH 4系列智能手表中首次引入了高血糖风险评估功能,这一创新使得需要监测血糖的用户无需再经历传统的针刺采血方式,同时也为正常人群提供了一个便捷的健康监测工具。然而,受限于当前技术水平,这种无创检测尚未达到医用级标准。此次新专利的问世,无疑为提升血糖风险检测的准确性迈出了重要一步。对于那些关注自身糖耐量或希望通过控糖来减肥的人群来说,这一新成果无疑是一个好消息。据网界了解,未来随着该专利技术的进一步应用和优化,我们有理由期待更为精准和便捷的无创糖尿病风险检测方案的到来。

售价高达25158元!苹果新品Vision Pro美国开售 中国市场即将迎来重磅科技潮品
【网界】2月4日消息,苹果CEO蒂姆·库克近日现身纽约第五大道的苹果商店,针对备受瞩目的新品Vision Pro在中国的上市时间,他给出了令人期待的回答。库克表示,虽然目前无法确定具体日期,但中国消费者很快就能见到这款产品。就在此次现身的同一天,Vision Pro已在美国

2024-02-04