网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

引领科技潮流,2023 MUST Awards颁奖盛典圆满结束

2024-01-15来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月15日消息,科技数码领域的年度盛事——2023 MUST Awards麻瓜青年选择奖于今日圆满落幕。该奖项由差评和麻瓜联盟联合发起,旨在评选出大众心目中的科技数码佳作,为科技行业的发展注入新活力。

本届MUST Awards共设置了12个奖项,吸引了众多科技数码领域的内容创作者、专业编辑以及广大消费者的积极参与。经过激烈的角逐,最终有14个产品脱颖而出,荣获各项大奖。其中,华为自主研发的麒麟9000S芯片和HamonyOS 4系统分别获得了年度惊喜产品和平行时空奖,成为本届评选的最大赢家。

据网界了解,本届MUST Awards的评选过程非常严谨和科学。组委会首先邀请了麻瓜联盟近百位科技数码领域内容创作者、差评编辑部以及B站头部创作者们共同提名了69个产品。然后,通过内容创作者的投票和大众消费者的投票,以各占50%的权重进行统计,最终评选出了获奖者。这种评选方式既保证了专业性,又体现了广泛性和公正性。

在颁奖现场,两场圆桌交流环节更是精彩纷呈。第一场圆桌聚焦智能手机、笔记本电脑、移动游戏等日常数码产品,探讨了科技如何改变我们的日常生活。第二场圆桌则关注新能源汽车和AI等前沿领域,展望了科技未来的发展趋势。与会嘉宾们纷纷发表了自己的见解和看法,为现场观众带来了一场思想的盛宴。

此外,本届MUST Awards的奖杯也是一大亮点。为了彰显奖项的年轻、有趣和特立独行,组委会特意定制了一块尾波冲浪板作为奖杯,寓意着获奖者在科技时代积极造浪、勇往直前的精神。

总的来说,2023 MUST Awards麻瓜青年选择奖的成功举办,不仅为科技数码领域树立了一个新的标杆,也为广大消费者提供了一个了解和参与科技发展的平台。相信在未来,这个奖项将继续推动科技行业的进步和创新。

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15

科大讯飞助力讯飞医疗独立上市 加速AI医疗布局
【网界】1月10日消息,科大讯飞日前公开表态,计划将控股子公司讯飞医疗分拆至香港联交所主板上市,且发行规模控制在总股本的15%以内。分拆后,科大讯飞依然稳固掌握讯飞医疗的控制权。科大讯飞解释称,此举旨在通过资本市场的资源配置优化,推动公司业务架构的进一步完

2024-01-10

天涯社区逆境求生,转型直播电商能否重铸辉煌?
【网界】1月9日消息,天涯社区,这个曾经引领中文互联网风潮的全球性社区,如今正面临着前所未有的挑战。因陷入资金困局,网站已经瘫痪大半年。然而,天涯并未选择沉沦,而是积极寻求转型,准备进军直播电商领域,试图通过这一新兴业态实现逆风翻盘。天涯社区在中文互联

2024-01-09

最方便的大模型端口来了!通义千问入驻钉钉,提供文图视频等多模态服务
1月9日钉钉发布会消息,阿里云通义千问大模型入驻钉钉服务号,成为首个通过办公应用开放服务端口的大模型。用户在搜索“通义千问”就可找到对话窗口,通过文字或语音交互,让大模型提供文生文、文生图、图像理解等多模态服务。对于7亿钉钉用户来说,这将是最方便、最轻

2024-01-09