网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

魔方不止是游戏:6岁女孩破世界纪录展现其潜力

2024-01-16来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月16日消息,自魔方这款经典的益智玩具问世以来,它已经在全球范围内售出了大约5亿个,且这个数字仍在持续攀升。这个由匈牙利建筑教授鲁比克(Erno Rubik)于1974年创造的小巧玩具,又被称为鲁比克方块,以其独特的魅力吸引了无数人的目光。

魔方的魅力源于其鲜艳的色彩和复杂多变的空间结构,它似乎总能引发人们无尽的探索欲望。不仅如此,魔方还与智力因素紧密相连,即使是那些未能掌握魔方还原技巧的人,也常常对其津津乐道。专家指出,魔方对于儿童的智力开发和思维习惯的培养具有显著作用。在玩耍魔方的过程中,孩子们的手指灵活度得到了锻炼,同时手和大脑的协调配合也实现了对幼儿智力的有效开发。

据网界了解,魔方不仅仅是一款玩具,它更是一项挑战。在还原魔方的过程中,孩子们需要记忆一系列的公式,并通过反复练习将这些公式转化为肌肉记忆。这种记忆训练对于提高孩子的记忆力具有显著效果。因此,魔方迅速在全球范围内风靡起来,成为了一种备受欢迎的娱乐和挑战玩具。

在去年10月份由世界魔方协会举办的魔方国际公开赛上,来自中国江苏海安的6岁女孩曹岂娴以惊人的5秒97的成绩夺得了冠军,并打破了三阶魔方的女子世界纪录。她的出色表现不仅为自己赢得了荣誉,也向世界展示了魔方运动的魅力和潜力。

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15

科大讯飞助力讯飞医疗独立上市 加速AI医疗布局
【网界】1月10日消息,科大讯飞日前公开表态,计划将控股子公司讯飞医疗分拆至香港联交所主板上市,且发行规模控制在总股本的15%以内。分拆后,科大讯飞依然稳固掌握讯飞医疗的控制权。科大讯飞解释称,此举旨在通过资本市场的资源配置优化,推动公司业务架构的进一步完

2024-01-10

天涯社区逆境求生,转型直播电商能否重铸辉煌?
【网界】1月9日消息,天涯社区,这个曾经引领中文互联网风潮的全球性社区,如今正面临着前所未有的挑战。因陷入资金困局,网站已经瘫痪大半年。然而,天涯并未选择沉沦,而是积极寻求转型,准备进军直播电商领域,试图通过这一新兴业态实现逆风翻盘。天涯社区在中文互联

2024-01-09

最方便的大模型端口来了!通义千问入驻钉钉,提供文图视频等多模态服务
1月9日钉钉发布会消息,阿里云通义千问大模型入驻钉钉服务号,成为首个通过办公应用开放服务端口的大模型。用户在搜索“通义千问”就可找到对话窗口,通过文字或语音交互,让大模型提供文生文、文生图、图像理解等多模态服务。对于7亿钉钉用户来说,这将是最方便、最轻

2024-01-09