网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

华为云GaussDB:中国金融数字化转型的核心力量

2024-01-17来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月17日消息,近日,沙利文联合头豹研究院发布《2023年中国金融级分布式数据库市场报告》。报告显示,华为云GaussDB在2023年中国金融级分布式数据库市场综合竞争表现位居领导者象限,增长指数和创新指数皆排名第一。

华为在数据库等根技术的研发过程中,始终坚持自主创新,经过20多年的技术积累,推出了国内当前唯一能够做到软硬协同、全栈创新的分布式数据库GaussDB。华为云GaussDB已成为金融、政务、交通等关键信息基础设施行业客户首选的数据库。

华为云GaussDB核心代码100%自主创新,具备高可用、高安全、高性能、高弹性、高智能的技术优势。在数据库替换场景中,又具备易迁移,易部署的特性。基于上述核心优势,华为云正携手生态伙伴,为全行业的自主创新进程贡献力量。

华为云GaussDB不仅支撑了华为内部metaERP系统和华为终端云等业务的稳定运行,同时服务于中国工商银行、中国邮政储蓄银行等国有大行的核心业务,以及陕西省财政厅、中海油、国家管网、国网陕西电力、首都公路发展集团等关键信息基础设施行业客户。

在华为内部,GaussDB成功支撑华为集团新metaERP系统全面上线,采购履行耗时缩短到15秒,端到端订单履行耗时缩短到9秒,历史峰值5倍压力下性能稳定不下降。实现业务需求快速响应、经营决策科学高效、应用数据安全可信。

在金融领域,GaussDB助力邮储银行数字化升级。新一代个人业务分布式核心系统为6.5亿个人客户、4万+网点提供日均20亿笔、峰值6.7万笔/秒的交易处理能力。自2023年6月华为云正式发布GaussDB以来,已有50多家金融机构选择了GaussDB。

在财政领域,广东省财政厅“非税收入收缴一体化平台”以华为云GaussDB为核心组件进行改造升级,新平台面向1.2亿公众用户,支持日均30万-100万笔交易量的能力,高效实现自主创新,成为数字财政建设的新范本。

未来,华为云GaussDB将持续深耕技术创新,锤炼核心竞争力,支撑全行业数字化转型升级,并从中国市场走向全球市场,给世界一个更优选择。

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15

科大讯飞助力讯飞医疗独立上市 加速AI医疗布局
【网界】1月10日消息,科大讯飞日前公开表态,计划将控股子公司讯飞医疗分拆至香港联交所主板上市,且发行规模控制在总股本的15%以内。分拆后,科大讯飞依然稳固掌握讯飞医疗的控制权。科大讯飞解释称,此举旨在通过资本市场的资源配置优化,推动公司业务架构的进一步完

2024-01-10

天涯社区逆境求生,转型直播电商能否重铸辉煌?
【网界】1月9日消息,天涯社区,这个曾经引领中文互联网风潮的全球性社区,如今正面临着前所未有的挑战。因陷入资金困局,网站已经瘫痪大半年。然而,天涯并未选择沉沦,而是积极寻求转型,准备进军直播电商领域,试图通过这一新兴业态实现逆风翻盘。天涯社区在中文互联

2024-01-09