网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

特斯拉引领人形机器人商业化落地,市场规模持续扩大

2024-01-17来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月17日消息,人形机器人正成为新一波科技浪潮,相关产业正加速推进。近期,傅里叶科技透露已开始量产人形机器人GR-1,并已交付部分订单。与此同时,优必选也于12月中旬上市,将人形机器人的声量推向高潮。

在国家政策层面,人形机器人行业获得大力支持。11月2日,工信部印发《人形机器人创新发展指导意见》,提出到2025年,人形机器人创新体系初步建立,“大脑、小脑、肢体”等一批关键技术取得突破,整机产品达到国际先进水平,并实现批量生产;到2027年,人形机器人技术创新能力显著提升,构建具有国际竞争力的产业生态,综合实力达到世界先进水平。

在技术层面,随着AI、大模型等软件技术的突破,人形机器人的产品力有望实现重大突破。特斯拉等科技巨头纷纷入局,加速了商业化落地进程。据预测,人形机器人的市场规模将在未来几年内持续扩大。

然而,尽管人形机器人产业前景广阔,但距离大规模商业化还有很长的路要走。目前人形机器人尚处于产业前期,成本高昂、技术难度大等问题仍需克服。此外,如何让机器人更好地融入人类生活,也是一个需要思考的问题。

尽管如此,随着生成式AI等新技术的出现,人形机器人产业有望迎来新的发展机遇。未来,人形机器人将更加注重与物理世界的交互与反馈,为解决现实问题提供更好的解决方案。然而,要实现这一目标,仍需在技术、成本等方面进行长期投入和探索。

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15

科大讯飞助力讯飞医疗独立上市 加速AI医疗布局
【网界】1月10日消息,科大讯飞日前公开表态,计划将控股子公司讯飞医疗分拆至香港联交所主板上市,且发行规模控制在总股本的15%以内。分拆后,科大讯飞依然稳固掌握讯飞医疗的控制权。科大讯飞解释称,此举旨在通过资本市场的资源配置优化,推动公司业务架构的进一步完

2024-01-10