网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

中国航天新篇章:神舟航天员已就绪,天舟货运打响新年第一枪

2024-01-18来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月18日消息,中国航天工程在新的一年里迎来了开门红。1月17日晚间,天舟七号货运飞船顺利升空,并与空间站成功对接,标志着中国载人航天工程2024年的首次发射任务圆满完成。

此次发射不仅为空间站送去了必要的物资补给,也为中国航天的新一年奠定了坚实的基础。据中国载人航天工程副总设计师杨利伟透露,2024年将是中国载人航天任务颇为繁忙的一年,预计将有6次重大任务,涵盖4次发射和2次回收。具体而言,这包括天舟七号和天舟八号的货运任务,神舟十八号和神舟十九号的载人飞行任务,以及神舟十七号和神舟十八号的返回任务。

目前,神舟十八号和神舟十九号乘组的6名航天员已经确定,并正在接受基础训练和针对今年空间站任务的专项训练。杨利伟强调,这些训练对于确保任务的顺利进行至关重要。

此外,杨利伟还透露了空间站运营应用阶段的一些重点工作。他表示,除了进行科学实验外,航天员们还将承担空间站的维护维修和组装任务。这些工作对于保持空间站的长期稳定运行具有重要意义。

载人登月计划也在今年迎来了新的进展。据网界了解,相关飞船、火箭和着陆器的研发工作已经转入初样阶段,多项关键技术取得了重要突破。这意味着中国距离实现载人登月的目标又近了一步。

俞敏洪再现大爱精神 将互联网打赏全额捐赠给新东方乡村儿童项目
【网界】1月18日消息,近日知名公益人士兼作家陈行甲,在参与“与辉同行”直播节目时,披露了一则令人敬佩的消息。据陈行甲透露,互联网巨头俞敏洪将所有的线上打赏收入悉数捐给了“知更鸟计划”——新东方旗下的一项专注于乡村儿童心理关爱的公益项目。此举不仅彰显了

2024-01-18

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15