网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

保护用户资金安全,法院裁定遏制“刷图圈”App不正当竞争行为

2024-01-20来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月20日消息,随着移动支付的普及,支付宝等金融类应用日益成为不法分子攻击的目标。近日,杭州市中级人民法院对一款名为“刷图圈”的App做出了行为保全裁定,因其涉嫌提供与支付宝高度相似的界面模拟交互服务和虚假截图。

据网界了解,这款“刷图圈”App在其“小宝”模块中,提供了与支付宝相似的功能及界面模拟交互,用户甚至可以编辑修改其中的素材,生成的信息并非真实、实时的支付宝信息。然而,这些生成的截图与真实支付宝截图极为相似,极易误导用户。这种行为极有可能构成不正当竞争,对此,法院责令该App的运营主体立即停止提供被控侵权内容。

此次裁定也揭示了此类App可能带来的严重后果。不法分子可能会利用这类工具生成虚假账户余额等截图,实施欺诈行为。例如,他们可能会利用模拟支付截图骗取商家的现金或商品。对此,支付宝法务团队表示,他们将持续对此类虚假P图软件开展专项治理行动,以保护广大消费者的合法权益。

在听证会前,“刷图圈”App的运营主体已悄悄下架了涉案的侵权内容,并主张没有作出行为保全裁定的必要性。然而,法院认为,行为保全禁令具有预防侵权行为实施的重要功能,且该案具有预防因涉案侵权行为可能导致损害扩大的必要性,因此仍作出了行为保全裁定。

此次法院裁定无疑对此类欺诈性App发出了明确的遏制信号。对于支付宝等金融类应用来说,打击此类虚假截图软件也是保护用户资金安全、维护市场秩序的重要举措。

俞敏洪再现大爱精神 将互联网打赏全额捐赠给新东方乡村儿童项目
【网界】1月18日消息,近日知名公益人士兼作家陈行甲,在参与“与辉同行”直播节目时,披露了一则令人敬佩的消息。据陈行甲透露,互联网巨头俞敏洪将所有的线上打赏收入悉数捐给了“知更鸟计划”——新东方旗下的一项专注于乡村儿童心理关爱的公益项目。此举不仅彰显了

2024-01-18

智己LS6成销量黑马却遭遇车机故障挑战 安全问题亟待解决
【网界】1月15日消息,智己LS6销量破万却陷车机故障风波,安全问题引关注近日,智己汽车发布的数据显示,其旗下智己LS6车型在23年12月的销量达到了9878台,成为了公司的“顶梁柱”产品。然而,好景不长,24年伊始,智己汽车便被曝出大规模车机故障,引发了车主的广泛投

2024-01-15