网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

“五爪为龙,四爪为蟒”——苹果龙年手机壳设计遭吐槽 定价策略再受质疑

2024-01-23来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月23日消息,近日苹果推出了一款“龙年特别版”手机壳,定价为498元,然而这一新品却在网上引发了热议。有网友指出,该手机壳上的龙形图案实际上更像是蟒,因为在中国传统文化中,“五爪为龙,四爪为蟒”。对此,苹果方面尚未作出回应。

该事件持续发酵,不少网友纷纷表示,苹果在设计这款产品时显然没有对中国传统文化进行深入了解。有网友甚至调侃道:“这钱是不是太好赚了,下次直接用西方飞龙吧。”同时,也有声音为苹果辩护,称中国传统文化中的龙并非一开始就有五爪,而是经历了从三爪、四爪到五爪的演变过程。

苹果龙年手机壳被吐槽指蟒为龙 网友:这还敢卖500块

据网界了解,此次争议不仅仅是因为龙与蟒的区分,更多的是消费者对于苹果产品定价策略的不满。在部分电商平台上,类似的龙形态手机壳价格并不高,有的甚至只需9.9元还包邮。相比之下,苹果这款“龙年特别版”手机壳的性价比显然不高。此前,苹果就曾因数据线、手绳等配件价格过高而饱受诟病。

有行业观察人士表示,企业在推出具有文化意义的产品时,需要格外注意文化符号和意象的使用,以免引发不必要的争议。对于苹果来说,这次事件无疑是一个提醒,未来在涉及中国传统文化元素的产品设计上,需要更加谨慎和用心。