网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

男子携带50台旧手机入境被青茂海关查获,海关再次强调反走私

2024-01-23来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月23日消息,拱北海关下属的青茂海关近日成功破获一起旅客违规携带旧手机入境案件,缴获手机多达50台。

此案发生在1月16日晚8点,一名男子选择从青茂口岸的“无申报通道”入境。在通过查验台时,关员注意到他身体显得异常僵直,神色也显得非常紧张,因此决定对其进行拦截检查。在检查过程中,出现了令人啼笑皆非的一幕——该旅客身上竟然传出了手机音乐声。

据网界了解,经过进一步的详细检查,关员在该旅客的胸部、腰腹部以及大腿部发现了大量用黑色弹力绷带和塑料膜紧密捆绑的旧手机,包括三星和iPhone等品牌,总数达到50台。这种行为显然是为了逃避海关的监管和检查。

青茂海关提醒广大旅客,根据相关法律法规,以任何方式逃避海关监管,携带或运输国家禁止或限制进出境的物品,或者未依法申报应当缴纳税款的物品进出境,均属于走私行为。如果情节严重到构成犯罪,将被依法追究刑事责任。请广大旅客自觉遵守法律法规,共同维护良好的进出境秩序。

俞敏洪再现大爱精神 将互联网打赏全额捐赠给新东方乡村儿童项目
【网界】1月18日消息,近日知名公益人士兼作家陈行甲,在参与“与辉同行”直播节目时,披露了一则令人敬佩的消息。据陈行甲透露,互联网巨头俞敏洪将所有的线上打赏收入悉数捐给了“知更鸟计划”——新东方旗下的一项专注于乡村儿童心理关爱的公益项目。此举不仅彰显了

2024-01-18