网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

《幻兽帕鲁》大卖800万份,玩家纷纷上阿里云光速搭建联机服务器

2024-01-26来源:互联网编辑:芳华

1月26日消息,生存类游戏《幻兽帕鲁》异常火爆,发售仅6天销量就突破了800万份,在线人数已突破200万大关,大量玩家也遭遇了卡顿、闪退、延迟高的糟糕体验。针对此,不少玩家选择了《幻兽帕鲁》的专用服务器模式,自行搭建服务器和好友畅玩。据了解,目前已有上万名玩家涌入阿里云官网购买云服务器,从部署到进游戏畅玩全程仅需3分钟。

阿里云在第一时间上线了游戏联机服务器的专题页,并在计算巢内提供了一键部署功能,玩家可根据指引快速完成服务器的搭建,全程仅需2~3分钟左右,无需手动配置参数。

针对不同需求,阿里云推荐了4C16G和4C32G的两款ECS实例,分别适合4-8人及10人以上的玩家群体。新用户可享受低价折扣,费用低至32元/月。

游戏玩家反馈,有了云计算的加持,产品体验大幅提升。例如在阿里云计算巢里,只要选择游戏联机服务,就能看到游戏的端口设置、运行环境、游戏安装镜像都已经提前配置好了。计算巢还提供了界面化的服务器参数配置、上传存档功能、升级游戏版本等功能,支持定时清理内存,玩家可以轻松享受到不一样的游戏体验。

作为国内最大的云计算厂商,阿里云一直都是游戏公司的首选。米哈游的《原神》《星穹铁道》、网易的《永劫无间》《逆水寒》、完美世界的《梦幻新诛仙》等都运行在阿里云上,为上千万玩家提供优质、稳定的游戏服务。云计算也成为游戏厂商的标配,其弹性伸缩的特点天然适配游戏玩家的需求,对突发流量能够很好弹性支撑,投入成本按需可控。不少玩家在网络上对《幻兽帕鲁》的开发商Pocketpair喊话,希望其尽快用上云计算,让玩家享受畅快的游戏体验。