网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

广汽本田合资企业首次裁员 本田加速向电动车领域转型

2024-01-30来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月30日消息,本田汽车公司近日传出将通过自然减员策略来优化其在中国市场的员工结构。此项举措被视为本田对电动车市场迅猛发展趋势的积极应对。

回顾2023年12月2日的公告,本田汽车公司宣布将解除与中国合资伙伴广汽本田公司约900名合约工的劳务关系。这一裁员决定在本田与广汽长达25年的合资历史中尚属首次。广汽本田方面对此回应称,此次变动仅限于劳务派遣人员,公司依照法律规定和协议约定,为受影响员工提供经济补偿,并助力他们再就业。

据网界了解,本田此次裁员约占广汽本田合资企业总员工数的7%。公司表示,由于产量调整,派遣合约不得不相应终止。然而,本田并未具体透露哪些车型的生产受到了影响。

本田的这一调整策略折射出整个汽车行业正在经历的深刻变革。随着电动车技术的持续进步和市场渗透率的不断提升,传统汽车制造商如本田者,正加紧步伐向电动车领域进军。市场数据显示,今年前10个月,日系乘用车在中国市场的份额已下滑至14.5%,较2022年同期减少了4.2个百分点,其中本田等日系品牌的市场份额缩减尤为明显。

俞敏洪再现大爱精神 将互联网打赏全额捐赠给新东方乡村儿童项目
【网界】1月18日消息,近日知名公益人士兼作家陈行甲,在参与“与辉同行”直播节目时,披露了一则令人敬佩的消息。据陈行甲透露,互联网巨头俞敏洪将所有的线上打赏收入悉数捐给了“知更鸟计划”——新东方旗下的一项专注于乡村儿童心理关爱的公益项目。此举不仅彰显了

2024-01-18