网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

春节不打烊!顺丰、京东等承诺正常寄递服务

2024-02-01来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月1日消息,春节将至,这不仅是家人团聚的美好时刻,也是购物热潮的高峰期。随着春节年货寄送需求的逐步攀升,快递业务量也迎来了一波超出日常水平的小高峰。在这个特殊的时期,各大快递公司的运营时间也备受关注。

据网界了解,今年春节期间,多家快递公司公布了临时的运营时间安排。圆通速递、中通快递、申通快递、百世快递以及邮政快递,均计划在2月9日(除夕)至2月12日(初三)期间暂停运营,自2月13日(初四)起恢复正常派送服务。然而,这些时间安排仅供参考,具体运营时间可能因地区和快递公司而有所不同。因此,消费者在寄送物品前最好提前咨询相关快递公司或查阅其官方网站公告以获取最准确的信息。

尽管部分快递公司对外宣称春节期间不停运,但其营业网点可能会放假过年。这意味着最终的配送时间将以营业网点的实际安排为准。为了避免潜在的配送延迟,消费者需要提前规划好寄送计划,并尽早将物品寄出。

此前,顺丰、韵达、德邦以及京东等多家快递公司已经宣布“春节不打烊”,承诺在春节期间提供正常的寄递服务。顺丰快递发布公告称,春节期间将对寄递服务按重量加收资源调节费。京东快递也宣布,在1月17日至2月17日期间将按重量加收资源调节费,并在2024年2月10日至2月17日期间额外加收5元/票的资源调节费。韵达快递则宣布,在2月8日至13日春节期间将持续提供快递服务。德邦快递也同样表示,“除夕能发货,初一也送货”。

面对春节期间的快递服务调整,消费者需要提前做好准备,合理安排寄送时间,并留意各大快递公司的公告以获取最新的运营信息。