网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

Autopilot问题不断 特斯拉OTA更新后仍遭质疑:修复工作“不够充分”

2023-12-21来源:网界科技编辑:星辉

【网界科技】12月21日消息,美国《消费者报告》杂志最新发布的评估报告显示,特斯拉因自动驾驶问题而进行了一场规模庞大的召回,涉及超过200万辆汽车,并通过OTA(Over-The-Air)更新进行修复。然而,研究人员的评估表明,特斯拉提供的修复措施仍然存在不足之处。

该报告指出,特斯拉在5年前就应该对Autopilot进行全面而广泛的召回,对于这种拖延的做法予以了强烈批评,认为这是“不可接受”的。安全政策副主任威廉・华莱士表示,NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)对此的坚持不懈值得赞赏。

特斯拉发布的2023.44.30版本OTA更新旨在提高视觉警报的显著性,并将激活自动驾驶的操纵杆操作由轻按两下更改为轻按一下。然而,据《消费者报告》了解,在对Model S进行升级后,对Autopilot的初步评估显示修复工作仍不够充分,因为该功能仍然容易被驾驶员滥用。

《消费者报告》汽车测试中心汽车技术副总监凯丽・范豪瑟表示,尽管对特斯拉在最新OTA中做出的改变表示欢迎,但在防止误操作或解决驾驶员注意力不集中等“根本因素”上仍有不足之处。

据网界科技了解,研究人员发现,即使遮住用于监控车主的摄像头,Autopilot仍然可以被打开。范豪瑟指出,与其他“传统品牌”不同,当驾驶员选择自己操作车辆时,Autopilot仍然会断开连接。她表示:“驾驶员应该通过操控来绕过障碍物,为相邻车辆留出额外空间,而不是每次都要重启一遍Autopilot。”

最近特斯拉宣布启动了一场涉及203万辆汽车的大规模召回,NHTSA指出,特斯拉配备的Autopilot的自动转向辅助系统可能导致驾驶员在驾驶时分散注意力。

英国法院裁决生效 苹果全面反垄断调查再度启动
【网界科技】12月20日消息,近日,苹果公司宣布放弃对英国法院裁决的上诉,该裁决恢复了对该公司在移动浏览器和云游戏市场主导地位的全面反垄断调查。这一决定意味着调查将于明年1月正式启动。伦敦上诉法院于11月底推翻了之前暂停该调查的判决,巩固了英国竞争和市场管

2023-12-20

特斯拉采取“文字游戏”:Cybertruck订单协议再次调整
【网界科技】12月18日消息,特斯拉的Cybertruck自发布以来备受瞩目,非官方估计预订单高达200万辆。即使只有其中的10%转化为实际销量,对于首发车型而言也是巨大的成功。为确保交付的顺利进行,特斯拉一直谨慎行事,先向经过审核的少数买家交付了试生产车辆,然后宣布正

2023-12-18

特斯拉科技突破!Optimus Gen2机器人问世 触觉处理能力惊艳
【网界科技】12月13日消息,最新爆料显示,特斯拉公司最新研发的人形机器人Optimus二代已成功上线,引发广泛瞩目。经过两年半的精心打磨,Optimus Gen2展示了更为灵活的双手和轻盈的身体,再次推动了科技领域的边界。从曝光的视频来看,Optimus Gen2不仅能够执行高度仿

2023-12-13