网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

蜜雪冰城暂停瓶装饮料代理,市场反应如何?

2024-01-16来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月16日消息,蜜雪冰城近日宣布,由于产品策略调整,公司决定暂停其瓶装饮料项目的代理业务。此举引发了市场和消费者的广泛关注。

蜜雪冰城,这家起源于河南郑州、以亲民价格著称的饮品连锁品牌,自1997年创立以来,凭借现制果饮、茶饮和冰淇淋等产品在市场上赢得了良好口碑。其瓶装水品牌“雪王爱喝水”也曾一度受到消费者的喜爱。然而,据网界了解,该品牌瓶装水业务并未如预期般带来丰厚收益,反而在激烈的市场竞争中显得力不从心。

有分析人士指出,瓶装水市场的竞争已趋白热化,对供应链的要求极高,且利润空间有限。对于以现制饮品为主业的蜜雪冰城来说,瓶装水业务无疑是一个全新的挑战。尽管公司在现制茶饮领域取得了行业领先地位,但这并不意味着它能够轻易地在瓶装水市场分得一杯羹。

目前,蜜雪冰城官方电商平台已下架所有瓶装饮料产品。在第三方电商平台上,虽然仍有少数店铺在销售蜜雪冰城的瓶装水,但销量惨淡,月销量均未突破三位数。这无疑进一步印证了瓶装水业务对蜜雪冰城的鸡肋效应。

公开资料显示,蜜雪冰城除了主品牌外,还拥有聚焦现磨咖啡的品牌“幸运咖”。截至2023年9月,公司在全球范围内的门店数量已达到惊人的36153家。未来,蜜雪冰城是否会重启瓶装水业务,抑或将精力更多地投入到现制饮品和咖啡领域,仍有待市场进一步观察。

特斯拉因红海船只遇袭事件暂停柏林工厂生产 供应链缺口成难题
【网界】1月12日消息,受到红海船只遇袭事件影响,特斯拉周四对外宣布,其位于柏林的超级工厂将在1月29日至2月11日暂停大部分汽车生产。这一决策主要是由于运输路线改变引发的零部件供应短缺问题。也门胡塞武装近期在红海的频繁袭击行动,已经对全球航运造成了显著影响

2024-01-12

日本政府50%补贴刺激半导体行业增长,韩国竞争形势严峻
【网界科技】12月29日消息,随着全球半导体行业竞争的加剧,各国纷纷加大对该领域的扶持力度,其中日本政府通过丰厚的补贴和一系列便利措施,成功吸引了大量国内外投资。据韩国媒体《东亚日报》报道,日本政府正在大力推动半导体行业的发展,最高补贴率达到50%。这一政

2023-12-29

半导体行业复苏展望:光刻胶市场或在2024年迎来反弹
【网界科技】12月27日消息,近日,集邦咨询发布的《2023年全球光刻胶市场分析》报告预计,2023年半导体光刻胶市场的销售收入将呈现同比下降6-9%的趋势。据悉,半导体行业的销售下滑主要受制于下游客户库存改善缓慢、产能利用率逐步恢复以及人工智能和智能汽车等应用的成

2023-12-27

小米集团澄清谣言:与某芯片公司关系纯属财务投资
【网界科技】12月25日消息,近日,小米集团通过官方声明对与某芯片公司有关的谣言进行了澄清。针对在网络上流传的大量不实报道,小米强调这些信息完全失实,已经向相关部门报案并完成取证。据网界科技了解,小米集团旗下投资公司瀚星创业投资有限公司于2022年参与某芯片

2023-12-25

Autopilot问题不断 特斯拉OTA更新后仍遭质疑:修复工作“不够充分”
【网界科技】12月21日消息,美国《消费者报告》杂志最新发布的评估报告显示,特斯拉因自动驾驶问题而进行了一场规模庞大的召回,涉及超过200万辆汽车,并通过OTA(Over-The-Air)更新进行修复。然而,研究人员的评估表明,特斯拉提供的修复措施仍然存在不足之处。该报告指

2023-12-21