网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

原魅族副总裁李楠炮轰华为鸿蒙:生态移植是“硬造困难”?

2024-01-23来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月23日消息,近日,科技圈掀起了一场关于华为鸿蒙系统的热议。原魅族副总裁、现已离职多年的李楠,在社交媒体上发表了对华为将安卓生态移植到鸿蒙系统的看法,却遭到了一位数码博主的强烈反驳。

李楠在1月22日的发文中表示,华为声称将安卓生态移植到鸿蒙需要上万亿的投入,对此他提出质疑。他认为,随着AI技术的发展,特别是AIAgent能力的提升,本地API学习能力的增强,AI有可能直接通过编写Python等脚本分步骤完成任务。他暗示,在不久的将来,LLM(大型语言模型)可能会颠覆现有的Apps生态,因此质疑华为花费巨额资金进行生态移植的必要性。

然而,这位数码博主对李楠的言论进行了逐条反驳。他首先澄清自己并非华为员工,然后指出自己所提供的数据均有案例支撑。对于李楠提到的AI技术,该博主认为虽然AI确实有可能加速这一过程,但目前仍停留在概念阶段。此外,他还质疑李楠是否具备编程经验,认为其言论缺乏实际依据。

对此,李楠回应称自己拥有20多年前的211计算机专业本科学历,并曾在互联网后端和移动互联网前端编写代码达10多年之久。他强调自己具备丰富的编程和项目管理经验,反驳了对方对其编程能力的质疑。

在1月22日晚些时候,李楠再次发文表达自己的观点,称在AI时代研究如何花费巨额资金迁移Apps生态的做法是“愚蠢”的。他表示自己将坚持这一观点,并像几年前预言ARM反攻桌面一样坚定。截至1月23日,双方仍在就此话题进行激烈的争论。

本报道仅为传递信息之目的,不代表任何立场或观点。版权所有,未经许可不得转载。

苹果公司翻倍支付翻新设备诉讼案和解金 用户喜获意外之财
【网界】1月17日消息,苹果公司针对一起涉及9500万美元翻新设备集体诉讼案,近日启动了第二笔和解金的支付工作。根据符合申领条件的美国用户反馈,他们原本预期每人将获得14美元的赔偿,但实际到账金额却达到了26.18美元,几乎是预期的两倍。这起集体诉讼源于苹果公司在

2024-01-17

8GB RAM+Wi-Fi 6E,iPhone 16系列配置豪华,性能强劲
【网界】1月15日消息,据海通国际技术分析师Jeff Pu透露,苹果公司即将推出的iPhone 16和iPhone 16 Plus将迎来重大升级。两款新机型的内存配置将提升至8GB RAM,相较于前代产品iPhone 15和iPhone 15 Plus的6GB RAM,这一改进将显著提升iPhone在多任务处理方面的性能。除

2024-01-15

天眼查加入鸿蒙生态 助力华为打造全场景商业查询新体验
【网界】1月12日消息,华为与天眼查于近日正式签署合作协议,共同推进基于HarmonyOS NEXT的鸿蒙原生应用开发。此次合作旨在通过双方的技术优势,打造商业查询场景下更为流畅、安全的使用体验。根据合作协议,天眼查将借助HarmonyOS NEXT的分布式技术,实现其信息和服务

2024-01-12