网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

比亚迪稳坐新能源汽车市场头把交椅 订单量持续攀升

2024-03-19来源:网界科技编辑:星辉

【网界】3月19日消息,近日,车fans创始人孙少军披露了比亚迪的最新订单数据。据悉,本月比亚迪累计新增订单量已达到惊人的18万至19万份,其中上周便新增了7.5万份订单。在众多汽车制造商面临订单下滑的困境时,比亚迪却展现出了强大的市场吸引力,稳住了订单量。

目前,比亚迪的订单主要集中在秦PLUS和驱逐舰05等入门款车型上,这些车型约占公司总订单的40%至50%。比亚迪已成功完成了对这些热门车型的库存清理,为接下来的生产与销售做好了充分准备。

据网界了解,尽管2024年初受到传统汽车消费淡季和春节因素的影响,比亚迪在1月和2月的销量出现了一定程度的波动。然而,随着市场需求的逐渐回暖,以及公司针对主力车型推出的荣耀版增配降价策略的实施,比亚迪有望在未来几个月内实现销量的强劲反弹。

回顾2023年,比亚迪新能源汽车销量达到了34.1万辆,全年累计销量更是突破了300万辆大关,同比增长高达62.3%。这一骄人业绩不仅彰显了比亚迪在新能源汽车市场的领先地位,也为其在2024年的进一步发展奠定了坚实基础。

展望未来,随着比亚迪在产品研发、市场拓展和品牌建设等方面的不断深入,以及国内外市场对于新能源汽车需求的持续增长,比亚迪有望继续保持其强劲的发展势头,并在全球新能源汽车市场中扮演越来越重要的角色。