网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

宾利去年业绩下滑 全球销量减少11% 中国市场表现如何?

2024-03-22来源:网界科技编辑:星辉

【网界】3月22日消息,近日,豪华汽车品牌宾利公布了其2023年的全球财务业绩,数据显示,该公司在过去的一年中营业收入达到了29.38亿欧元,折合人民币约230.34亿元,相较于前一年下降了13%。同时,营业利润也录得5.89亿欧元,折合人民币约46.18亿元,同比下滑17%。

面对这一业绩,宾利汽车董事长兼首席执行官阿德里安·霍尔马克表示,由于未来市场状况的不确定性,公司将调整商业模式以保持平衡,并随时准备应对市场需求的波动。他强调,公司将更加注重价值而非数量,并期待在2024年下半年举办大型产品发布会,以展示宾利汽车的未来发展方向。

据网界了解,从销量数据来看,2023年宾利全球累计销售了13560台汽车,同比下滑了11%。尽管销量下滑,但添越车系仍然是宾利品牌最畅销的车型,销量占据了总销量的44%。此外,欧陆GT及其敞篷版车型也表现不俗,占总销量的31%,而飞驰车型则占据了25%的市场份额。

在全球市场方面,美洲地区保持着宾利最大销售市场的地位。尽管全球主要地区的市场环境充满挑战,但宾利在美洲地区的销量仍然保持坚挺。与此同时,中国市场(含香港地区和澳门地区)的销量为3006台,同比下滑了18%,但依然是宾利的第二大市场。这表明,尽管面临诸多挑战,宾利在全球豪华汽车市场仍具有一定的竞争力和市场地位。

总的来说,2023年对于宾利汽车而言是充满挑战的一年。然而,随着公司商业模式的调整和新产品发布会的筹备,宾利汽车有望在未来实现业务的稳步增长和市场份额的进一步提升。