网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

揭秘小米SU7:自研技术铸就电动新标杆

2024-01-02来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月2日消息,自小米公司宣布涉足汽车制造以来,其备受瞩目的首款车型及相关技术细节终于在最近的技术发布会上揭晓,引发了米粉及业界的极大关注。

小米汽车在发布会上展示了一系列令人瞩目的自研技术。其中最为引人注目的当属小米超级电机系列——V6、V6s以及V8s。这些电机在性能上均有着出色的表现,V6电机最高转速可达21000rpm,最大功率为220kW,最大扭矩为400N·m。而其升级版V6s在保持最高转速不变的情况下,最大功率提升至275kW,最大扭矩也增加至500N·m。然而,小米并未止步于此,为了应对激烈的市场竞争,他们推出了性能更为强劲的V8s电机,其最高转速高达27200rpm,最大功率为425kW,最大扭矩为635N·m,预计将在2025年投入使用。

据网界了解,小米汽车在电池技术上也取得了重大突破。他们自研了全球首个倒置电芯的CTB一体化电池,该电池平台容量最高可达150kWh,理论续航里程在CLTC工况下可达1200km。此外,小米还展示了其高效双模热泵技术和三热源逐级聚能技术,这些技术将显著提升电动车在冬季的续航能力。小米官方甚至豪言壮志地表示要成为“电动车冬季续航之王”。

在小米SU7这款车上,还搭载了宁德时代提供的101kWh麒麟电池以及871V碳化硅高压平台,仅需15分钟即可补充510km的续航里程。此外,小米还自研了9100t大压铸集群和一种名为“小米泰坦合金”的新型合金材料。这种材料兼具强度、韧性和稳定性,被用于SU7的后地板压铸。为了响应环保号召,泰坦合金中使用了30%的循环铝材料,每个零件可减少352.53Kg的碳排放量。

此次发布会上虽然并未公布小米SU7的具体售价,但雷军明确表示价格不会低于9.9万元也不会是14.9万元起步。“我们还是要尊重科技”,雷军如是说。这一表态无疑增加了市场对于这款车型的期待值。

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29

日本科技巨头东芝正式退市
【网界科技】12月20日消息,日本科技巨头东芝,拥有74年的上市历史,将于当地时间周三正式退市,标志着该公司的动荡和丑闻问题愈发严重。东芝的未来前景仍然不明确,而公司将由私募股权公司JIP领导的一组投资者私有化,其中包括金融服务公司欧力士、公用事业公司中部电

2023-12-20