网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

英伟达降级版芯片优势缩小 中国本土芯片产业迎来发展机遇

2024-01-08来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月8日消息,英伟达过去一直以其高性能的GPU和芯片在市场上稳坐头把交椅。但近期有知情人士向网界透露,自去年11月起,包括阿里巴巴集团、腾讯在内的中国大型云计算公司已开始测试英伟达的特定芯片样本。这些公司向英伟达表示,今年计划订购的芯片数量将大幅减少,远低于此前计划购买的、现已被限制的高性能英伟达芯片。

这一动态反映出中国本土芯片产业的迅速崛起。短期内,英伟达提供的降级版芯片与中国本土产品的性能差距正在逐步缩小,使得国产芯片对买家的吸引力与日俱增。据悉,阿里和腾讯等巨头正将部分先进的半导体订单转向国内企业,并越来越重视内部研发的芯片。

这一变化背后,体现了中国推动国内半导体产业发展的坚定决心。为降低对进口芯片的依赖,中国加大了对本土半导体企业的支持力度,推动其加快自主研发进程,提升技术水平。尽管当前中国半导体行业在技术上仍与国际领先企业存在差距,但这一差距正在以肉眼可见的速度缩小。

随着本土芯片性能的不断提升和国内市场需求的持续增长,英伟达在中国市场的份额可能会面临一定的挑战。同时,中国市场对高性能芯片的需求旺盛,为本土企业提供了广阔的发展机遇。在这场芯片产业的竞逐中,中国本土企业正凭借自身努力和政策支持,逐步缩小与国际巨头的差距。

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29

日本科技巨头东芝正式退市
【网界科技】12月20日消息,日本科技巨头东芝,拥有74年的上市历史,将于当地时间周三正式退市,标志着该公司的动荡和丑闻问题愈发严重。东芝的未来前景仍然不明确,而公司将由私募股权公司JIP领导的一组投资者私有化,其中包括金融服务公司欧力士、公用事业公司中部电

2023-12-20