网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

中国电信提醒:这些迹象表明你的数据线该换了!

2024-01-15来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月15日消息,中国电信今日在其官方微博上发文提醒用户,不恰当使用数据线可能带来安全隐患,并提供了判断何时应更换数据线的几个重要标准。

用户应检查数据线的外观是否完好无损。如果发现数据线表皮有破损或脱落现象,导致内部线路裸露,那么应立即停止使用该数据线,以防发生安全事故。

其次,数据线的接触情况也是判断其是否需要更换的重要指标。在充电过程中,如果频繁出现断断续续的充电现象,或者需要用力插入充电接口才能完成充电,这都表明数据线可能存在接触不良的问题。在这种情况下,用户应及时更换新的数据线,以确保充电过程的稳定性和安全性。

用户还需关注在充电过程中接口处是否出现过热现象。一旦发现手机或充电插头的接口附近温度异常升高,应立即停止充电并查明原因。如果确定是数据线的问题,应及时更换以避免可能的风险。

据网界了解,劣质和老化的数据线存在诸多安全隐患。这些数据线往往使用质量较差的绝缘材料,容易破损且阻燃性能差,有可能引发短路甚至火灾。此外,老旧、劣质的数据线在弯曲时更容易出现内部断线的情况,这不仅会影响手机的充电效果和数据传输速度,还可能对手机造成损害。因此,用户在使用数据线时应选择质量可靠的产品,并定期检查和更换老旧或损坏的数据线。

科大讯飞分拆讯飞医疗香港上市 深耕智慧医疗赛道
【网界】1月11日消息,科大讯飞日前透露了其分拆子公司讯飞医疗科技股份有限公司至香港联交所主板上市的计划。此举旨在让讯飞医疗拥有独立的融资平台,从而进一步深耕其主营业务,并加强在医疗行业的技术储备及市场开拓实力。据公告显示,科大讯飞将保持对讯飞医疗的控

2024-01-11

土耳其再挥重拳 Meta因配合调查不力每日被罚115万元
【网界】1月11日消息,土耳其竞争委员会近日对Meta公司施以重罚,指责其在配合调查方面表现不足。据路透社报道,由于Meta公司未能就2022年的调查提供充分的文件资料,土耳其竞争委员会决定对其处以每天480万里拉(折合人民币约115.08万元)的罚款。该委员会强调,他们要求

2024-01-11

安全先行:NASA为保障宇航员安全决定将阿尔忒弥斯任务推迟
【网界】1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)周一宣布重大决定,将原定于2024年执行的阿尔忒弥斯2号绕月任务推迟至2025年9月。相应地,阿尔忒弥斯3号登月任务也从2025年延后至2026年9月。NASA局长比尔·纳尔逊强调,安全是此次调整的首要考虑因素。面对首次开发、运

2024-01-10

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29