网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

敏捷转型助力高质量发展 中兴通讯荣获鹤立奖最佳敏捷企业奖

2024-01-15来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月15日消息,中兴通讯在TechWeb主办的“2023鹤立奖”评选中荣获最佳敏捷企业奖。该奖项旨在通过用户及行业专家的投票,表彰那些在年度内对人们生活产生深远影响,并在各自领域表现卓越的公司、产品和服务。

本届评选中,最佳敏捷企业奖的关注点在于那些能够迅速响应用户需求、勇于进行企业变革的佼佼者。2023年,面对全球经济的不确定性和供应链波动等复杂挑战,中兴通讯展现了强大的经营韧性和创新能力。

据网界了解,中兴通讯在数智化浪潮中抓住历史机遇,以人工智能、物联网、5G-A等前沿科技为引擎,积极推动自身及各行各业的数字化转型。公司坚持“精准务实,稳健增长”的经营策略,不仅在营收和归母净利润上实现了有质量的增长,还在核心产品和技术的市场地位上保持了行业领先。

中兴通讯的转型之路可谓硕果累累。在连接为主的第一曲线上,公司不断推进技术创新,通过5G-A和光网络等的持续创新引领行业发展。同时,在算力为代表的第二曲线上,中兴通讯也加速拓展,服务器及存储、数据中心等算力基础设施产品展现出强劲的发展势头。

在5G-A新阶段,中兴通讯更是基于核心场景拓展和技术能力演进,持续兑现领域价值。从消费者角度,以超双万兆极限网络等系列5G-A技术赋能大型体育赛事;从垂直行业角度,完成业界首个基于5G-A技术的工业现场网预商用验证,深入核心生产域;从数智社会角度,完成首例5G-A通感算一体车联网架构技术验证,推动广域互联多场景应用部署。

中兴通讯的敏捷转型和高质量发展得到了行业和用户的广泛认可。此次荣获“TechWeb 2023鹤立奖”最佳敏捷企业奖,不仅是对公司过去一年努力的肯定,更是对其未来发展的期待和鞭策。

科大讯飞分拆讯飞医疗香港上市 深耕智慧医疗赛道
【网界】1月11日消息,科大讯飞日前透露了其分拆子公司讯飞医疗科技股份有限公司至香港联交所主板上市的计划。此举旨在让讯飞医疗拥有独立的融资平台,从而进一步深耕其主营业务,并加强在医疗行业的技术储备及市场开拓实力。据公告显示,科大讯飞将保持对讯飞医疗的控

2024-01-11

土耳其再挥重拳 Meta因配合调查不力每日被罚115万元
【网界】1月11日消息,土耳其竞争委员会近日对Meta公司施以重罚,指责其在配合调查方面表现不足。据路透社报道,由于Meta公司未能就2022年的调查提供充分的文件资料,土耳其竞争委员会决定对其处以每天480万里拉(折合人民币约115.08万元)的罚款。该委员会强调,他们要求

2024-01-11

安全先行:NASA为保障宇航员安全决定将阿尔忒弥斯任务推迟
【网界】1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)周一宣布重大决定,将原定于2024年执行的阿尔忒弥斯2号绕月任务推迟至2025年9月。相应地,阿尔忒弥斯3号登月任务也从2025年延后至2026年9月。NASA局长比尔·纳尔逊强调,安全是此次调整的首要考虑因素。面对首次开发、运

2024-01-10

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29