网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

特斯拉或将推出更便宜车型 松下新电池功不可没

2024-01-16来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月16日消息,据最新报道,松下公司电动汽车电池业务的首席技术官透露,该公司正计划推出全新改良的2170电池和4680电池,此举有望助力特斯拉未来推出价格更亲民的电动汽车。

特斯拉与松下的合作渊源已久,二者在美国内华达州共同运营的超级工厂已成为推动电动汽车行业技术进步的重要力量。面对日益激烈的市场竞争和技术革新的压力,双方均深知不断创新是保持行业领先地位的关键。

据网界了解,在电动汽车电池领域,松下一直是行业内的佼佼者,与另一巨头宁德时代分庭抗礼。然而,松下并未满足于现状,而是积极投入研发,对2170电池和4680电池进行彻底的技术升级。这两款电池多年来一直是特斯拉Model 3和Model Y的核心动力来源。

松下首席技术官渡边昭一郎透露,新一代电池的研发工作已接近尾声,最早有望在今年正式投产。他进一步表示:“我们将通过提高电池容量和生产效率,来满足市场对高性能、低成本电池的需求。”

为了实现这一目标,松下计划在美国堪萨斯州投资40亿美元建设一座新工厂,专门生产2170电池。同时,公司还计划增建另一座工厂,用于生产4680电池。这座新工厂的选址工作预计将在2024财年结束前完成,届时将创造大量就业机会,预计需要招募上万名员工。

松下在选址过程中曾考虑过俄克拉荷马州,但最终因为该州提供的新工厂建设激励措施不足而选择了放弃。

敏捷转型助力高质量发展 中兴通讯荣获鹤立奖最佳敏捷企业奖
【网界】1月15日消息,中兴通讯在TechWeb主办的“2023鹤立奖”评选中荣获最佳敏捷企业奖。该奖项旨在通过用户及行业专家的投票,表彰那些在年度内对人们生活产生深远影响,并在各自领域表现卓越的公司、产品和服务。本届评选中,最佳敏捷企业奖的关注点在于那些能够迅速

2024-01-15

科大讯飞分拆讯飞医疗香港上市 深耕智慧医疗赛道
【网界】1月11日消息,科大讯飞日前透露了其分拆子公司讯飞医疗科技股份有限公司至香港联交所主板上市的计划。此举旨在让讯飞医疗拥有独立的融资平台,从而进一步深耕其主营业务,并加强在医疗行业的技术储备及市场开拓实力。据公告显示,科大讯飞将保持对讯飞医疗的控

2024-01-11

土耳其再挥重拳 Meta因配合调查不力每日被罚115万元
【网界】1月11日消息,土耳其竞争委员会近日对Meta公司施以重罚,指责其在配合调查方面表现不足。据路透社报道,由于Meta公司未能就2022年的调查提供充分的文件资料,土耳其竞争委员会决定对其处以每天480万里拉(折合人民币约115.08万元)的罚款。该委员会强调,他们要求

2024-01-11

安全先行:NASA为保障宇航员安全决定将阿尔忒弥斯任务推迟
【网界】1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)周一宣布重大决定,将原定于2024年执行的阿尔忒弥斯2号绕月任务推迟至2025年9月。相应地,阿尔忒弥斯3号登月任务也从2025年延后至2026年9月。NASA局长比尔·纳尔逊强调,安全是此次调整的首要考虑因素。面对首次开发、运

2024-01-10