网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

安全先行:NASA为保障宇航员安全决定将阿尔忒弥斯任务推迟

2024-01-10来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)周一宣布重大决定,将原定于2024年执行的阿尔忒弥斯2号绕月任务推迟至2025年9月。相应地,阿尔忒弥斯3号登月任务也从2025年延后至2026年9月。

NASA局长比尔·纳尔逊强调,安全是此次调整的首要考虑因素。面对首次开发、运维和整合的诸多挑战,NASA决定为阿尔忒弥斯任务团队提供更多时间以确保任务成功。纳尔逊充满期待地表示,虽然时间有所推迟,但在2025年和2026年,人类将历史性地首次抵达月球南极。

据网界了解,阿尔忒弥斯4号任务的发射计划并未受到影响,仍定于2028年9月升空。NASA副局长吉姆·弗里进一步阐释了推迟决定的背后考量,他强调在派遣宇航员执行任务时,必须确保万无一失,安全始终是首要之务。

同时,NASA月球到火星计划副助理署长阿米特·克沙特里亚透露了阿尔忒弥斯2号任务前仍需测试和开发的多项新技术和系统,包括位于佛罗里达州的新设施以及多项生命支持和中止系统。他特别提到,在2022年底的阿尔忒弥斯1号飞行测试中,猎户座飞船的隔热板问题成为关注焦点。虽然隔热罩成功保护了飞船,但其烧焦程度超出预期,部分炭化物甚至脱落。

此外,克沙特里亚还指出,阿尔忒弥斯3号任务所用的猎户座飞船因生命支持设备问题需要更换,这一过程复杂且耗时。同时,发射中止系统的电气问题也在调查中,NASA正努力寻找解决方案并确保有足够时间进行测试。

阿尔忒弥斯2号任务的机组人员阵容颇具历史意义,包括三名NASA宇航员和一名加拿大航天局宇航员。他们分别是指挥官里德·怀斯曼、飞行员维克多·格洛弗、任务专家克里斯蒂娜·科赫以及杰里米·汉森。其中,格洛弗将成为首位离开地球轨道的有色人种宇航员,科赫则是首位离开地球轨道的女性宇航员,而汉森则是首位离开近地轨道的非NASA宇航员。

尽管面临挑战和任务推迟,但NASA高管们对阿尔忒弥斯计划的未来充满信心。纳尔逊表示,尽管任务艰巨,但NASA有能力完成前所未有的壮举,为人类太空探索书写新篇章。

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29