网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

土耳其再挥重拳 Meta因配合调查不力每日被罚115万元

2024-01-11来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月11日消息,土耳其竞争委员会近日对meta公司施以重罚,指责其在配合调查方面表现不足。据路透社报道,由于meta公司未能就2022年的调查提供充分的文件资料,土耳其竞争委员会决定对其处以每天480万里拉(折合人民币约115.08万元)的罚款。

该委员会强调,他们要求meta公司提供详尽的方案和措施,以确保其在在线视频广告领域的行为不会构成垄断。然而,经过审查,委员会认为meta公司提交的证据并不充分,无法满足调查需求。因此,从2023年12月12日起,meta公司必须按日缴纳罚款,直至满足委员会的要求为止。

此外,土耳其竞争委员会还表示,他们将对meta公司旗下的Instagram和Threads应用展开更深入的调查。委员会将评估这两款服务的绑定是否给meta公司带来了不公平的竞争优势。据网界了解,这并非meta公司首次在土耳其因违反竞争法而受到处罚。

此前,IT之家曾在2022年10月报道,土耳其竞争管理局已因meta公司违反竞争法而对其处以罚款。当时,根据meta公司2021年的年收入,罚款金额高达3.47亿里拉,折合人民币约1.34亿元。土耳其竞争委员会指出,meta公司通过合并Facebook、Instagram和WhatsApp收集的数据,阻碍了其在社交网络服务和在线广告市场的竞争对手的运营。

安全先行:NASA为保障宇航员安全决定将阿尔忒弥斯任务推迟
【网界】1月10日消息,美国国家航空航天局(NASA)周一宣布重大决定,将原定于2024年执行的阿尔忒弥斯2号绕月任务推迟至2025年9月。相应地,阿尔忒弥斯3号登月任务也从2025年延后至2026年9月。NASA局长比尔·纳尔逊强调,安全是此次调整的首要考虑因素。面对首次开发、运

2024-01-10

科技合作升级 和硕资本扩张计划揭晓 立讯精密成为iPhone组装商亮眼新势力
【网界科技】12月29日消息,和硕(Pegatron)近日发布公告,宣布旗下昆山工厂展开一场引人瞩目的资本扩张计划,成功获得立讯精密210亿元人民币的投资。根据和硕提交给证券交易所的文件显示,在此次资本扩张后,和硕在昆山工厂的股份从原先的100%降至37.5%,这意味着公司将

2023-12-29