网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

库克亲自站台,苹果人工智能战略浮出水面 Siri将迎来重大升级?

2024-02-02来源:网界科技编辑:星辉

【数据世界网】2月2日消息,苹果公司在今日举行的2024财年第1财季电话会议中,由首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)亲自披露了公司在人工智能领域的最新动态。

库克在会议中强调,苹果公司一直在人工智能领域深耕细作,并已投入大量的时间和资源。他透露,公司计划在今年晚些时候向公众揭晓更多关于其人工智能发展的详细内容。

据数据世界了解,苹果对未来在人工智能领域的发展抱有极高期望。库克表示:“我们将不遗余力地持续投资并探索包括人工智能在内的前沿技术,以期为我们的用户和整个行业塑造一个更加美好的未来。”他还指出,苹果在人工智能方面的研究和应用将不仅限于单一产品或服务,而是贯穿于公司的各个业务线和产品中。

有消息称,即将面世的iOS 18操作系统有望成为苹果历史上最具革命性的软件更新之一。该系统预计将引入多项先进的人工智能功能,从而极大提升用户体验。据传,苹果正在研发一种全新的生成式人工智能技术,该技术有望对Siri、Messages等核心应用带来颠覆性的改变。此外,人工智能还有可能被深度整合到Apple Music、Pages、Xcode等其他应用中,为用户提供更加智能化和个性化的服务。

苹果还在积极探索将大型语言模型融入Siri的可能性。这一举措有望让Siri变得更加智能和高效,能够自动执行更为复杂的任务,并与快捷方式应用实现更紧密的集成。这将为用户带来更加便捷和高效的操作体验。

谷歌Tensor芯片风波落幕 与奇点计算和解但金额成谜
【网界】1月25日消息,谷歌与奇点计算公司(Singular Computing)之间的Tensor芯片专利纠纷近日画上了句号。双方已达成和解,但具体条款细节尚未向外界透露。该纠纷起源于今年1月初,当时奇点计算公司的计算机科学家约瑟夫·贝茨(Joseph Bates)将谷歌告上了马萨诸塞州联邦

2024-01-25

遭遇挑战 苹果汽车转向Level 4自动驾驶 推迟发布
【网界】1月24日消息,彭博社近日披露,苹果公司在推进其汽车项目时遭遇了多重挑战,因此不得不调整其研发策略和目标,以适应更为实际且可达成的目标。据知情人士透露,苹果最初构想的是一款具备完全无人驾驶功能的汽车,然而在实际研发过程中,这一目标显得过于雄心勃

2024-01-24

春节将至 多家快递企业承诺不停运 顺丰京东领衔加收费用
【网界】1月19日消息,随着春节的日益临近,中国各大快递企业纷纷宣布将在节日期间维持正常运营,确保寄递服务的顺畅进行。其中,顺丰、京东等快递业巨头已经发布公告,明确春节期间将加收资源调节费以应对节日期间的特殊需求。具体来看,顺丰快递在公告中指出,春节期

2024-01-19

苹果Vision Pro头显跨界应用 医疗保健与教育迎新变革
【网界】1月19日消息,据彭博社最新披露,苹果公司正在积极挖掘其Vision Pro头显在多个领域的应用潜力。除了传统的游戏和应用场景,苹果还在探索这款设备在医疗保健和教育两大领域中的创新用途。彭博社获取的一份苹果内部会议视频文字记录显示,苹果高管迈克・罗克韦尔

2024-01-19

特斯拉或将推出更便宜车型 松下新电池功不可没
【网界】1月16日消息,据最新报道,松下公司电动汽车电池业务的首席技术官透露,该公司正计划推出全新改良的2170电池和4680电池,此举有望助力特斯拉未来推出价格更亲民的电动汽车。特斯拉与松下的合作渊源已久,二者在美国内华达州共同运营的超级工厂已成为推动电动汽

2024-01-16

敏捷转型助力高质量发展 中兴通讯荣获鹤立奖最佳敏捷企业奖
【网界】1月15日消息,中兴通讯在TechWeb主办的“2023鹤立奖”评选中荣获最佳敏捷企业奖。该奖项旨在通过用户及行业专家的投票,表彰那些在年度内对人们生活产生深远影响,并在各自领域表现卓越的公司、产品和服务。本届评选中,最佳敏捷企业奖的关注点在于那些能够迅速

2024-01-15