网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

2024年春运启动 预计90亿人次大迁徙 热门线路火车票瞬间售罄

2024-01-26来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月26日消息,随着2024年春运今日大幕的拉开,一场历时40天、预计涉及90亿人次跨区域流动的大规模人口迁徙正式开启。根据国新办此前发布的数据,本次春运将涵盖铁路、公路、水路、民航等各类营业性客运,预计总量将超过18亿人次,同时,非营业性的小客车出行量也将近72亿人次。

在火车票发售方面,遵循提前15天的规定,今日已开始发售除夕(2月9日)的火车票,而正月初一(2月10日)的火车票则将于明日开售。除了传统的返乡过年,越来越多的民众选择在春节假期与家人朋友一同出游,享受难得的团聚时光。

据网界了解,基于大数据分析,2024年的春运出行高峰预计将出现在2月7日和2月8日。热门返乡线路如武汉至重庆、北京至郑州的火车票在开售瞬间即被抢购一空,而热门旅游线路如北京至西双版纳、上海至大理的航班经济舱也已售罄,仅剩公务舱可供选择。

与返乡客流方向相反的“反向”线路机票价格则相对亲民,部分线路机票价格甚至低至2折。例如,2月7日出发的郑州至上海、郑州至杭州、哈尔滨至北京等线路的机票价格均在几百元以内,而贵阳至宁波、温州、杭州、上海等线路的机票价格更是不到100元。

在酒店预订方面,春节期间的酒店已进入预订高峰期。大年初一至初三的预订量尤为突出,其中大年初二更是入住的高峰期。从目的地来看,南方城市成为热门选择,前50名中南方城市占据42席,包括广西北海、防城港,广东汕头、潮州、湛江以及福建厦门、福州、泉州等“三亚平替”城市备受旅客青睐。

此外,民宿预订也呈现出火爆态势。途家民宿发布的报告显示,2024年春节有望成为近五年最火的民宿春节档。截至1月24日,春节热门城市民宿提前预订量同比2023年增长6.3倍。大理、哈尔滨、北京、北海、三亚等城市成为民宿预订的热门目的地。其中,哈尔滨民宿预订量同比增长37倍,成为全国第二热门城市,其中央大街步行街商圈更是超越大理古城成为全国最热门的商圈。

苹果公司翻倍支付翻新设备诉讼案和解金 用户喜获意外之财
【网界】1月17日消息,苹果公司针对一起涉及9500万美元翻新设备集体诉讼案,近日启动了第二笔和解金的支付工作。根据符合申领条件的美国用户反馈,他们原本预期每人将获得14美元的赔偿,但实际到账金额却达到了26.18美元,几乎是预期的两倍。这起集体诉讼源于苹果公司在

2024-01-17

8GB RAM+Wi-Fi 6E,iPhone 16系列配置豪华,性能强劲
【网界】1月15日消息,据海通国际技术分析师Jeff Pu透露,苹果公司即将推出的iPhone 16和iPhone 16 Plus将迎来重大升级。两款新机型的内存配置将提升至8GB RAM,相较于前代产品iPhone 15和iPhone 15 Plus的6GB RAM,这一改进将显著提升iPhone在多任务处理方面的性能。除

2024-01-15