网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

苹果欧洲新政遭开发者集体反对 “核心技术费”成众矢之的

2024-01-30来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月30日消息,近日,苹果公司针对欧洲市场推出的新政策在业界激起了千层浪。为了响应欧盟的DMA规定,苹果决定在欧洲开放“第三方应用商店”给开发者使用,但与此同时,却对使用这些第三方平台的开发者收取“核心技术费”。然而,这一举措并未如苹果所愿获得全面支持,反而遭到了部分开发者和知名公司的强烈反对。

Epic Games的首席执行官蒂姆斯威尼对苹果的新政表示了极为不满,他直言不讳地称之为“垃圾”,并指责苹果是在以合规为幌子,实则进行恶意的市场操控。同样持反对意见的还有Spotify的首席执行官丹尼尔埃克,他认为苹果此举只是在做表面文章,实际上是对《数字市场法案》的敷衍了事,是一场“虚伪的演出”。

据网界了解,除了Epic Games和Spotify外,微软Xbox的总裁Sarah Bond也对苹果的新规表达了不满。她批评App Store的新政策是在“走向错误的方向”,并强调了维护开放市场和公平竞争环境的重要性。

开发者们对苹果新政的另一大担忧在于,虽然能够使用第三方应用商店,但却需要为此支付额外的“核心技术费”。这笔费用无疑增加了他们的运营成本,因此也引发了广泛的反感和抗议。开发者们普遍认为,苹果此举限制了他们的商业自由,并呼吁欧盟的监管机构能够对此进行更加严格的审核和监管。

2024年春运启动 预计90亿人次大迁徙 热门线路火车票瞬间售罄
【网界】1月26日消息,随着2024年春运今日大幕的拉开,一场历时40天、预计涉及90亿人次跨区域流动的大规模人口迁徙正式开启。根据国新办此前发布的数据,本次春运将涵盖铁路、公路、水路、民航等各类营业性客运,预计总量将超过18亿人次,同时,非营业性的小客车出行量

2024-01-26

苹果公司翻倍支付翻新设备诉讼案和解金 用户喜获意外之财
【网界】1月17日消息,苹果公司针对一起涉及9500万美元翻新设备集体诉讼案,近日启动了第二笔和解金的支付工作。根据符合申领条件的美国用户反馈,他们原本预期每人将获得14美元的赔偿,但实际到账金额却达到了26.18美元,几乎是预期的两倍。这起集体诉讼源于苹果公司在

2024-01-17