网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

格力电器澄清:2亿年终奖非手机抵扣 将严惩造谣者

2024-02-01来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月1日消息,格力电器在近日举办的“格力2024全球梦想盛典”上公布了去年的业绩,创下了历史新高,实现了290亿的利润。公司董事长兼总裁董明珠更是在现场宣布,将额外拨出2亿元作为员工的年终奖。

然而,这一消息公布后,网络上出现了不同的声音。有传闻称这2亿元的年终奖实际上是以格力G3手机的形式发放,引发了广泛关注和讨论。对此,格力电器内部人士迅速回应,明确表示这是一个误解。他们强调,这2亿元是实实在在的年终奖,并非以手机抵扣。

据网界了解,为了进一步澄清事实,珠海格力电器股份有限公司在官方公众号“董明珠自媒体”上发布了一份声明。声明中提到,公司确实决定为每位员工免费配备工作手机,但这与年终奖是完全独立的两件事。年终奖的增发是为了激励员工,特别是生产一线的员工,而手机的配备则是为了更好地支持员工的移动办公需求。

此外,格力电器在声明中还明确表示,对于那些散布不实消息的自媒体和个人,公司将保留追究法律责任的权利。这一举措旨在维护公司的声誉和利益,同时也提醒公众在面对网络传闻时要保持理性和客观。

注册资本1000万 猿创未来深圳子公司开启多元化经营新征程
【网界】1月30日消息,据最新工商注册信息显示,猿创未来(深圳)科技有限公司已经正式成立,其法定代表人为李翊。该公司的注册资本为1000万人民币,展现出雄厚的资金实力。猿创未来的经营范围相当广泛,包括但不限于业务培训、招生辅助服务、电子产品销售,以及服装服饰

2024-01-30

2024年春运启动 预计90亿人次大迁徙 热门线路火车票瞬间售罄
【网界】1月26日消息,随着2024年春运今日大幕的拉开,一场历时40天、预计涉及90亿人次跨区域流动的大规模人口迁徙正式开启。根据国新办此前发布的数据,本次春运将涵盖铁路、公路、水路、民航等各类营业性客运,预计总量将超过18亿人次,同时,非营业性的小客车出行量

2024-01-26