网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

亚马逊推出全新AI购物助理“Rufus” 升级用户购物体验

2024-02-02来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月2日消息,亚马逊近日发布了一款全新的生成式AI工具,旨在为其用户带来更加优质的购物体验。

这款名为Rufus的AI购物助理,被设计成一位全面的购物助手,能够解答疑问、给出建议,甚至帮助用户比较不同商品。无论用户处于购物的哪个阶段,Rufus都能提供及时有效的帮助。

网界了解到,为了让Rufus能够更好地为用户服务,亚马逊已经对其进行了大量的训练,包括产品目录、客户评论、社区问答论坛等多种在线资源。这意味着Rufus不仅能够理解用户的文字输入,还能通过对话深入了解用户的需求。

在亚马逊App中,用户可以通过搜索栏与Rufus进行互动。Rufus会出现在屏幕底部的聊天界面中,随时准备回答用户的问题并提供相关建议。这种交互方式让购物变得更加简单方便。

目前,这款AI购物助理正在美国进行测试,部分用户已经可以在Android和iOS平台的亚马逊App上体验到这一新功能。亚马逊表示,他们计划在未来几周内逐步扩大试点范围,让更多的用户能够享受到Rufus带来的便利。

亚马逊在生成式AI领域的布局并不仅限于Rufus。去年9月,该公司还预告了新版Alexa语音助手,该助手同样整合了生成式AI技术,能够更深入地理解人类语言,甚至从用户的语调中感知情绪。这一系列举措表明,亚马逊正致力于利用AI技术提升用户体验,巩固其在电商领域的领先地位。

苹果公司推出咨询服务 助开发者应对欧盟市场调整
【网界】2月2日消息,近日苹果公司针对即将在3月份面向27个欧盟成员国实施的iOS、App Store及Safari的调整,发布了一项重要公告。为确保这些变化对开发者来说清晰透明,苹果公司特地推出了咨询服务,帮助开发者解答与此相关的各类疑问。苹果公司在其开发者博客中详细阐

2024-02-02

格力电器澄清:2亿年终奖非手机抵扣 将严惩造谣者
【网界】2月1日消息,格力电器在近日举办的“格力2024全球梦想盛典”上公布了去年的业绩,创下了历史新高,实现了290亿的利润。公司董事长兼总裁董明珠更是在现场宣布,将额外拨出2亿元作为员工的年终奖。然而,这一消息公布后,网络上出现了不同的声音。有传闻称这2亿

2024-02-01

注册资本1000万 猿创未来深圳子公司开启多元化经营新征程
【网界】1月30日消息,据最新工商注册信息显示,猿创未来(深圳)科技有限公司已经正式成立,其法定代表人为李翊。该公司的注册资本为1000万人民币,展现出雄厚的资金实力。猿创未来的经营范围相当广泛,包括但不限于业务培训、招生辅助服务、电子产品销售,以及服装服饰

2024-01-30

2024年春运启动 预计90亿人次大迁徙 热门线路火车票瞬间售罄
【网界】1月26日消息,随着2024年春运今日大幕的拉开,一场历时40天、预计涉及90亿人次跨区域流动的大规模人口迁徙正式开启。根据国新办此前发布的数据,本次春运将涵盖铁路、公路、水路、民航等各类营业性客运,预计总量将超过18亿人次,同时,非营业性的小客车出行量

2024-01-26