网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

比亚迪发布整车智能战略,王传福:电动化是智能化的基石

2024-01-17来源:网界科技编辑:快报

【网界】1月17日消息,比亚迪在近日举办的2024梦想日活动中,正式对外发布了其整车智能战略,昭示着这家新能源巨头在智能化道路上的坚定决心。比亚迪董事长王传福在活动中强调,电动化是智能化的基石,两者缺一不可。

王传福表示,比亚迪在行业内率先提出了“上半场电动化,下半场智能化”的发展理念。他解释道:“电动化不仅仅是新能源汽车的动力基础,更是智能化的必要前提。没有电动化的扎实基础,智能化就如同空中楼阁,随时可能崩塌。”

据网界了解,为了实现在智能化领域的领先,比亚迪计划在未来投入高达1000亿元的资金。这笔巨额投资将用于推动整车智能技术的研发和创新,以引领新能源汽车行业的发展方向。

比亚迪一直以其强大的研发实力著称。数据显示,比亚迪目前拥有超过9万名研发人员,设立了11个研究院,累计专利申请量超过4.8万件。仅在2023年,比亚迪就申请了6700多项专利,平均每个工作日申请专利超过27项。

有网友评论道,虽然比亚迪在智能化领域的发力相对较晚,但其智能化团队规模已经迅速扩大到1.5万多人。这一规模是许多早期进入智能化领域的车企的两三倍。市场对比亚迪在智能化道路上的表现充满期待。