网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

苹果自动驾驶汽车项目遭遇波折 但路测里程大幅增长

2024-02-05来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月5日消息,苹果公司的汽车项目近日再度引起外界关注。据悉,该项目原计划于2026年推出的全自动驾驶汽车,现已调整策略,最快可能在2028年问世,同时其自动驾驶等级也从原先设定的L4降级为具备有限自动驾驶功能的L2+。此举显示,苹果正在将焦点转向更为基础的驾驶功能研发。

尽管遭遇战略调整,但苹果在自动驾驶领域的研发步伐并未停歇。据网界了解,代号“泰坦”的苹果自动驾驶项目正在进行持续的路测工作。最新数据显示,去年苹果自动驾驶汽车在加州公共道路上的测试里程数显著增加,达到了45万英里(约合72万公里),这一数字相较于前两年的测试里程有了显著跃升,分别是2022年的4倍和2021年的30多倍。

然而,尽管测试里程数大幅增长,苹果在自动驾驶领域的竞争对手依然强大。据外媒报道,Waymo去年在加州进行的自动驾驶测试里程数远超苹果,其中有安全员陪同的测试里程达到370万英里,无安全员的测试里程也达到了120万英里。与此同时,通用汽车旗下的Cruise也在自动驾驶测试领域取得了显著成果,去年其在加州的测试里程数高达265万英里。相比之下,苹果在自动驾驶领域的测试里程数仍有较大差距。不过,考虑到苹果在技术研发和资源整合方面的强大实力,未来其在自动驾驶领域的表现仍值得期待。

特斯拉美国涨价潮来袭 Model 3长续航版售价上调约7190元
【网界】2月5日消息,特斯拉在其美国官方网站上更新了Model 3长续航版(焕新版)的定价,标志着该公司今年首次对这一车型进行价格上调。根据最新信息,这款车型的售价已经上涨了1000美元,折合成人民币约为7190元。调整后的新售价为46990美元,按当前汇率换算,大约相当于

2024-02-05