网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

本田美国1月销售业绩揭晓 电动汽车销量创新高

2024-02-06来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月6日消息,本田汽车美国公司公布了2024年1月的销售数据,结果呈现出两面性。尽管总销量达到了93210辆,较去年同期增长了10.3%,但与2023年12月相比,销量却下滑了15.7%,凸显出汽车市场的不稳定因素。

据网界了解,在本月销售中,本田的卡车业务成为了一大推动力量,同比增幅达到了16.3%,有效拉动了整体销售业绩。相对而言,汽车业务的增长则显得较为平稳。从品牌细分来看,本田品牌本身的销量同比上升了12.7%,其中卡车销量大增19.4%,而轿车销量微增1.5%,这既体现了本田在卡车领域的强劲势头,也反映出轿车市场的稳健发展。

不过,本田旗下的豪华品牌讴歌在1月份的市场表现却不尽如人意,销量同比下跌了9%。具体来看,讴歌品牌的汽车销量下降了13.7%,卡车销量也减少了6.6%。面对这一颓势,讴歌亟需在新的一年中调整市场策略,以回应激烈的市场竞争。尽管如此,本田仍有一些明星车型在市场上大放异彩,例如CR-V的销量同比猛增31.6%,HR-V也紧随其后,同比增长高达49%,同时Pilot也以10.6%的增幅取得了不错的成绩。这些热销车型无疑为本田的整体销售业绩贡献了不小的力量。

另一方面,雅阁和思域两款车型的总销量也超过了2.8万辆,其中思域以23.6%的同比增长率成为了领跑者,这再次印证了本田在轿车领域的市场地位。

本田在电动汽车领域也在不断取得突破。在今年的1月份,本田的电动汽车销量创下了新高,达到了17004辆,标志着本田在电气化道路上的坚定步伐。

本田汽车美国公司在2024年1月的销售业绩虽然起伏不定,但仍然展现出了其强大的市场适应能力和竞争优势。

特斯拉美国涨价潮来袭 Model 3长续航版售价上调约7190元
【网界】2月5日消息,特斯拉在其美国官方网站上更新了Model 3长续航版(焕新版)的定价,标志着该公司今年首次对这一车型进行价格上调。根据最新信息,这款车型的售价已经上涨了1000美元,折合成人民币约为7190元。调整后的新售价为46990美元,按当前汇率换算,大约相当于

2024-02-05