网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

小米汽车携手国内新能源汽车巨头 释放强烈产业敬意

2023-12-28来源:网界科技编辑:星辉

【网界科技】12月28日消息,今日下午,小米汽车举行了其成立以来的首场发布会,正式揭开了其汽车业务的神秘面纱。这一创举自小米宣布进军汽车制造领域以来备受瞩目。昨日,小米汽车发布了一则引人注目的海报,表达了对中国新能源汽车行业的尊敬之情,特别向比亚迪、蔚来、小鹏、理想、华为等行业先驱致以崇高敬意。雷军为彰显此诚意,更是在昨晚发表多条微博,向上述汽车企业致以敬意,并斥巨资在大楼外墙打造了宣传广告。然而,这一系列动作引发了业内外网友的热议。

据网界科技了解,这一致敬之举旨在彰显小米汽车对于行业前辈的敬仰之情。有评论认为,小米汽车的此举表明其作为后来者对国内新能源汽车行业先行者的尊重。网友纷纷表示,小米汽车此举展现了其宏观格局,积极表态要认真投身汽车制造。评论中有人表示,小米这次走得很大,明确表示自己是有决心要好好搞汽车产业的。也有观点认为,雷总进军汽车行业并非与同行争斗,而是寻求共同发展,体现出一种宏观格局。

然而,对于小米汽车如此庞大的宣传行动,部分网友却表示不满。有人戏称这一活动在汽车圈有些过于张扬,但在手机圈或许还算正常。也有人觉得雷军的这一做法略显尴尬,认为真正的致敬应该通过实际技术实力,而非文字游戏。吉利高级副总裁杨学良也在微博上发表评论,对小米汽车的这一波宣传表示有些过分,并表示不太理解这一行为。

不可否认,无论赞同与否,小米汽车的致敬宣传活动确实取得了显著的传播效果。该活动让更多人关注到了小米汽车即将在今天下午举行的技术分享会。对于已经拥有庞大用户基础的小米来说,进入汽车行业后,其或许会对传统车企的宣传造成不小的冲击。

半导体行业复苏展望:光刻胶市场或在2024年迎来反弹
【网界科技】12月27日消息,近日,集邦咨询发布的《2023年全球光刻胶市场分析》报告预计,2023年半导体光刻胶市场的销售收入将呈现同比下降6-9%的趋势。据悉,半导体行业的销售下滑主要受制于下游客户库存改善缓慢、产能利用率逐步恢复以及人工智能和智能汽车等应用的成

2023-12-27

小米集团澄清谣言:与某芯片公司关系纯属财务投资
【网界科技】12月25日消息,近日,小米集团通过官方声明对与某芯片公司有关的谣言进行了澄清。针对在网络上流传的大量不实报道,小米强调这些信息完全失实,已经向相关部门报案并完成取证。据网界科技了解,小米集团旗下投资公司瀚星创业投资有限公司于2022年参与某芯片

2023-12-25

Autopilot问题不断 特斯拉OTA更新后仍遭质疑:修复工作“不够充分”
【网界科技】12月21日消息,美国《消费者报告》杂志最新发布的评估报告显示,特斯拉因自动驾驶问题而进行了一场规模庞大的召回,涉及超过200万辆汽车,并通过OTA(Over-The-Air)更新进行修复。然而,研究人员的评估表明,特斯拉提供的修复措施仍然存在不足之处。该报告指

2023-12-21

英国法院裁决生效 苹果全面反垄断调查再度启动
【网界科技】12月20日消息,近日,苹果公司宣布放弃对英国法院裁决的上诉,该裁决恢复了对该公司在移动浏览器和云游戏市场主导地位的全面反垄断调查。这一决定意味着调查将于明年1月正式启动。伦敦上诉法院于11月底推翻了之前暂停该调查的判决,巩固了英国竞争和市场管

2023-12-20

特斯拉采取“文字游戏”:Cybertruck订单协议再次调整
【网界科技】12月18日消息,特斯拉的Cybertruck自发布以来备受瞩目,非官方估计预订单高达200万辆。即使只有其中的10%转化为实际销量,对于首发车型而言也是巨大的成功。为确保交付的顺利进行,特斯拉一直谨慎行事,先向经过审核的少数买家交付了试生产车辆,然后宣布正

2023-12-18