网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

国际油价上涨影响国内调整 春节假期燃油车成本或增加

2024-01-19来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月19日消息,随着春节的临近,燃油车车主们正密切关注着即将到来的油价调整。根据国内成品油价格调整机制,2024年的第三轮油价调整将于1月31日24时正式实施。此次调整或许会对春节假期的出行成本产生直接影响,因此,广大车主们都在拭目以待。

在国际油价方面,近期出现了小幅上涨的趋势。据国际能源署(IEA)与石油输出国组织(OPEC)的联合预测,全球石油需求将呈现强劲增长态势。同时,由于寒冷冬季天气的影响,美国原油产量受到了一定程度的扰乱。政府报告显示,每周原油产量均出现大幅下降。截至发稿前,美国西德克萨斯中质原油期货价格已连续两个交易日上涨,最新收盘价为每桶74.08美元,涨幅为2.09%。布伦特原油期货价格也有所上涨,现报每桶78.95美元,涨幅为1.37%。

网界了解到,国内油价的调整受到国际油价的直接影响。如果未来几个工作日内国际油价继续保持上涨态势,那么1月31日的国内油价调整很可能会呈现上涨趋势。然而,国际能源署执行董事法提赫·比罗尔在全球市场论坛上表示,尽管供应增加和需求增长有所放缓,但他预计今年的石油市场将保持“舒适且平衡”的状态。

回顾2024年至今的国内油价调整情况,已经进行了两次调整,分别是一次上涨和一次下跌。与2023年年底相比,目前国内油价仍处于较高水平。面对即将到来的油价调整,广大燃油车车主们需要做好心理准备,并密切关注后续油价走势。

特斯拉因红海船只遇袭事件暂停柏林工厂生产 供应链缺口成难题
【网界】1月12日消息,受到红海船只遇袭事件影响,特斯拉周四对外宣布,其位于柏林的超级工厂将在1月29日至2月11日暂停大部分汽车生产。这一决策主要是由于运输路线改变引发的零部件供应短缺问题。也门胡塞武装近期在红海的频繁袭击行动,已经对全球航运造成了显著影响

2024-01-12

日本政府50%补贴刺激半导体行业增长,韩国竞争形势严峻
【网界科技】12月29日消息,随着全球半导体行业竞争的加剧,各国纷纷加大对该领域的扶持力度,其中日本政府通过丰厚的补贴和一系列便利措施,成功吸引了大量国内外投资。据韩国媒体《东亚日报》报道,日本政府正在大力推动半导体行业的发展,最高补贴率达到50%。这一政

2023-12-29

半导体行业复苏展望:光刻胶市场或在2024年迎来反弹
【网界科技】12月27日消息,近日,集邦咨询发布的《2023年全球光刻胶市场分析》报告预计,2023年半导体光刻胶市场的销售收入将呈现同比下降6-9%的趋势。据悉,半导体行业的销售下滑主要受制于下游客户库存改善缓慢、产能利用率逐步恢复以及人工智能和智能汽车等应用的成

2023-12-27

小米集团澄清谣言:与某芯片公司关系纯属财务投资
【网界科技】12月25日消息,近日,小米集团通过官方声明对与某芯片公司有关的谣言进行了澄清。针对在网络上流传的大量不实报道,小米强调这些信息完全失实,已经向相关部门报案并完成取证。据网界科技了解,小米集团旗下投资公司瀚星创业投资有限公司于2022年参与某芯片

2023-12-25

Autopilot问题不断 特斯拉OTA更新后仍遭质疑:修复工作“不够充分”
【网界科技】12月21日消息,美国《消费者报告》杂志最新发布的评估报告显示,特斯拉因自动驾驶问题而进行了一场规模庞大的召回,涉及超过200万辆汽车,并通过OTA(Over-The-Air)更新进行修复。然而,研究人员的评估表明,特斯拉提供的修复措施仍然存在不足之处。该报告指

2023-12-21