网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

梅赛德斯-奔驰或向知名经销商集团出售德国分支机构 估值高达数亿欧元

2024-01-22来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月22日消息,梅赛德斯-奔驰近日发表声明称,正在考虑出售其在德国拥有的经销商和车间。这一决策基于在欧洲其他市场取得的积极经验,旨在更独立地建立集团自有的零售分支机构。据网界了解,此举可能涉及向经验丰富且知名的经销商集团出售相关资产。

梅赛德斯-奔驰在声明中强调,每个分支机构的情况都将进行单独评估,并且不会关闭任何分支机构。此次审查预计将涵盖20个分支机构、80个经销商和8000名员工,初步估计每个分支机构的价值可能高达4000万欧元(约合3.14亿元人民币)。

对于潜在买家,梅赛德斯-奔驰提出了明确要求,即必须具备“汽车零售专业知识”,并确保德国的就业保障。该厂商表示,此举旨在确保地区就业的长期可持续性,以及分支机构的存在和竞争力。

此前,梅赛德斯-奔驰已在英国、意大利、西班牙、比利时和捷克共和国成功出售了多个展厅,为其在德国本土市场的调整提供了有益参考。此次策略调整也反映了汽车行业在应对市场变革和竞争压力方面所采取的创新举措。

特斯拉因红海船只遇袭事件暂停柏林工厂生产 供应链缺口成难题
【网界】1月12日消息,受到红海船只遇袭事件影响,特斯拉周四对外宣布,其位于柏林的超级工厂将在1月29日至2月11日暂停大部分汽车生产。这一决策主要是由于运输路线改变引发的零部件供应短缺问题。也门胡塞武装近期在红海的频繁袭击行动,已经对全球航运造成了显著影响

2024-01-12

日本政府50%补贴刺激半导体行业增长,韩国竞争形势严峻
【网界科技】12月29日消息,随着全球半导体行业竞争的加剧,各国纷纷加大对该领域的扶持力度,其中日本政府通过丰厚的补贴和一系列便利措施,成功吸引了大量国内外投资。据韩国媒体《东亚日报》报道,日本政府正在大力推动半导体行业的发展,最高补贴率达到50%。这一政

2023-12-29

半导体行业复苏展望:光刻胶市场或在2024年迎来反弹
【网界科技】12月27日消息,近日,集邦咨询发布的《2023年全球光刻胶市场分析》报告预计,2023年半导体光刻胶市场的销售收入将呈现同比下降6-9%的趋势。据悉,半导体行业的销售下滑主要受制于下游客户库存改善缓慢、产能利用率逐步恢复以及人工智能和智能汽车等应用的成

2023-12-27