网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

马斯克自称“亲华” 高度评价中国电动汽车企业及基建成就

2024-01-22来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月22日消息,近日,全球知名企业家、特斯拉CEO埃隆·马斯克再次对中国的基础建设表示高度赞赏。这源于一段在X平台上分享的重庆轨道交通3号线自动变轨的视频,该视频展示了中国铁路系统的先进技术和高效运营。马斯克在观看后评论道:“中国在火车和基础设施建设方面所取得的成就是令人难以置信的。”

马斯克一直以来都对中国持有积极正面的看法,并在多个场合表达了对中国的赞赏。此前,他在参加“推特空间”活动时,不仅谈到了中国在人工智能领域的发展潜力,还强调了中国与国际社会合作制定AI规则的意愿和准备。期间,他更是自称为“有点亲华”,并表示“中国人民真的很棒,那里充满了正能量。”

据网界了解,马斯克对于中国的认可不仅仅停留在口头上,他在实际行动中也多次展现出对中国的支持。在中国汽车市场,他对比亚迪等中国电动汽车企业给予了高度评价,认为这些企业是推动电动汽车行业发展的重要力量。虽然特斯拉与比亚迪等企业在市场上存在一定的竞争关系,但马斯克表示,他们共同的敌人是传统的燃油车企。同时,他也坚信特斯拉是全球最出色的电动汽车企业。

马斯克的这些言论和行动无疑进一步加深了他与中国之间的联系,也展现了他对中国市场和中国人民的深厚情感。他的这种积极态度不仅有助于推动中美两国在科技领域的交流与合作,也为全球电动汽车行业的发展注入了新的动力。

梅赛德斯-奔驰或向知名经销商集团出售德国分支机构 估值高达数亿欧元
【网界】1月22日消息,梅赛德斯-奔驰近日发表声明称,正在考虑出售其在德国拥有的经销商和车间。这一决策基于在欧洲其他市场取得的积极经验,旨在更独立地建立集团自有的零售分支机构。据网界了解,此举可能涉及向经验丰富且知名的经销商集团出售相关资产。梅赛德斯-奔

2024-01-22

特斯拉因红海船只遇袭事件暂停柏林工厂生产 供应链缺口成难题
【网界】1月12日消息,受到红海船只遇袭事件影响,特斯拉周四对外宣布,其位于柏林的超级工厂将在1月29日至2月11日暂停大部分汽车生产。这一决策主要是由于运输路线改变引发的零部件供应短缺问题。也门胡塞武装近期在红海的频繁袭击行动,已经对全球航运造成了显著影响

2024-01-12

日本政府50%补贴刺激半导体行业增长,韩国竞争形势严峻
【网界科技】12月29日消息,随着全球半导体行业竞争的加剧,各国纷纷加大对该领域的扶持力度,其中日本政府通过丰厚的补贴和一系列便利措施,成功吸引了大量国内外投资。据韩国媒体《东亚日报》报道,日本政府正在大力推动半导体行业的发展,最高补贴率达到50%。这一政

2023-12-29