网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

欧洲观察 EPP反对禁止内燃机计划 欧洲汽车市场格局或将重塑

2024-01-25来源:网界科技编辑:星辉

【网界】1月25日消息,近日,一份涉及欧洲人民党集团(EPP)的政纲草案在欧洲政坛引起了广泛关注。据该文件显示,EPP可能会对禁止内燃机的计划提出异议,并寻求推迟其实施。这一消息对于即将在今年六月迎来新一届欧洲议会选举的局势来说,无疑投下了一颗重磅炸弹。

该政纲草案在交通领域的表述中,明确提出了对禁止内燃机政策的反对意见。文件中写道:“我们反对一刀切的禁令政策,如禁止内燃机,并主张对此类政策进行及时修订。”这一立场与EPP一贯主张的“技术开放”原则相吻合,该原则强调不应过分偏爱或排斥某一特定技术,如电动汽车。

据网界了解,EPP的这一立场得到了其内部多位重要人物的支持,其中包括德国议员延斯·吉塞克。吉塞克作为该党在车辆二氧化碳排放标准讨论中的代表,一直对欧盟委员会的“禁止意识形态”持批评态度。他警告称,过早淘汰内燃机车辆可能会引发“哈瓦那效应”,即导致大量欧洲人长时间使用旧式内燃机汽车,无法跟上新技术的发展步伐。

此外,EPP在政纲草案中还明确表示将“尽快修订相关法律”,这意味着该党有意重新审视并修改已经通过的法律条款。这一举动在欧洲政坛引起了广泛关注,因为EPP作为欧洲议会最大的政治集团之一,其政策动向对于欧洲未来的能源和交通政策走向具有重要影响。

去年三月,德国与欧盟就2035年禁止内燃机车辆的问题达成了妥协方案,允许汽车制造商销售使用电子燃料的内燃机车辆。然而,随着EPP对禁止内燃机政策的反对声音日益高涨,这一妥协方案是否能够顺利实施也充满了不确定性。

梅赛德斯-奔驰或向知名经销商集团出售德国分支机构 估值高达数亿欧元
【网界】1月22日消息,梅赛德斯-奔驰近日发表声明称,正在考虑出售其在德国拥有的经销商和车间。这一决策基于在欧洲其他市场取得的积极经验,旨在更独立地建立集团自有的零售分支机构。据网界了解,此举可能涉及向经验丰富且知名的经销商集团出售相关资产。梅赛德斯-奔

2024-01-22

特斯拉因红海船只遇袭事件暂停柏林工厂生产 供应链缺口成难题
【网界】1月12日消息,受到红海船只遇袭事件影响,特斯拉周四对外宣布,其位于柏林的超级工厂将在1月29日至2月11日暂停大部分汽车生产。这一决策主要是由于运输路线改变引发的零部件供应短缺问题。也门胡塞武装近期在红海的频繁袭击行动,已经对全球航运造成了显著影响

2024-01-12