网界科技
网络资讯 产业经济 科技人物 数据洞察 行业动态 智能出行 智能手机 数码极客 热点资讯

三星电子:十年半导体投资冠军 今年有望继续领跑

2024-02-02来源:网界科技编辑:星辉

【网界】2月2日消息,在全球半导体市场的激烈角逐中,三星电子再次稳固了其领军地位。据TechInsights研究员Andrea Lati在SEMICON韩国2024年新闻发布会上透露,三星电子不仅在过去一年维持了全球半导体资本支出(CAPEX)的榜首位置,更在过去十年内持续领跑该领域的投资。

三星电子之所以能够在半导体资本支出方面持续领先,源于其对市场动态的精准把握和对技术创新的坚定投入。韩国媒体指出,尤其在DRAM和NAND Flash等存储领域,预计将出现强劲的复苏势头,增长率分别有望达到50%和32%。这一预测既基于当前的市场需求,也反映了三星在这些领域长期积累的技术优势。

此外,随着自动驾驶、物联网、5G通信等新兴技术的蓬勃发展,逻辑和汽车半导体领域也呈现出迅猛的增长态势,预计增长率将分别达到14%和10%。这些领域的快速崛起,进一步彰显了半导体行业的多元化发展趋势。

据网界了解,尽管去年全球半导体资本支出经历了9%的同比下滑,但今年有望实现2%的增长。其中,内存资本支出预计将增长15%,表明市场对存储产品的需求依然旺盛。Lati强调,三星电子在去年已成为资本支出最高的公司,而今年也有望继续保持这一领先地位。

世纪互联成功兑付6亿美元可转债 注销全部未偿债务 彰显强大执行力
【网界】2月6日消息,数据中心服务提供商世纪互联集团近日宣布已经完成了2021年所发行的6亿美元可转债的回购工作,此举充分展示了公司的财务实力和对未来的信心。据了解,公司已向所有提出赎回要求的可转债持有人支付了回购款项,并在相关程序完成后,将这些可转债全部

2024-02-06

自研芯片助力华为领跑 中国高端智能手机市场竞争再升级
【网界】2月4日消息,根据知名研究机构Counterpoint最新公布的统计数据,华为在2024年前两周成功登顶中国智能手机市场销量榜首,这也是自2019年后,华为首次重新夺回周销量冠军的宝座,引发了业界广泛关注。据悉,华为此次的销量增长主要得益于其搭载自研麒麟9000S芯片

2024-02-04

梅赛德斯-奔驰或向知名经销商集团出售德国分支机构 估值高达数亿欧元
【网界】1月22日消息,梅赛德斯-奔驰近日发表声明称,正在考虑出售其在德国拥有的经销商和车间。这一决策基于在欧洲其他市场取得的积极经验,旨在更独立地建立集团自有的零售分支机构。据网界了解,此举可能涉及向经验丰富且知名的经销商集团出售相关资产。梅赛德斯-奔

2024-01-22